微笑是一种表情,微笑是一种心境,微笑是一种情态,微笑也是一种人生态度。
有时,一个不经意见的微笑,让人感到理解与温暖;有时,给予自己一个微笑,便能让你自己可以以乐观,积极的态度重新看待这个世界。
当我知道我自己要道别曾经的同学,还要在医院与病魔斗争一年时。整个世界变成了灰白色,窗外的鸟不再歌唱;天空也是去了色彩;一朵朵白云失去了曾经的活力,死气沉沉……开始的我选择了自暴自弃,与父母争吵,对生活失去了信心。一想到未来一年将受到的苦难,心中又是一阵不安。在父母的鼓励,开导下,我才有勇气走进医院。住进医院的第一周,我每天都看着窗外来来往往的行人,车水马龙的街道。觉得自己一无是处,像个废人一样。可有一天,我自己走出了病房,看到了没出生几天的小婴儿在病房中哭闹,他的父母一遍遍的哄着他,安慰他;我看到了刚刚蹒跚学步的孩子自己高兴地玩着玩具,没有一丝顾虑,满脸笑容;我看到几个同龄的孩子在互相说笑,丝毫没有对未来的恐慌。他们的脸上洋溢着微笑,对啊,与其这样毫无意义地迷失自己,不如给自己一个微笑,给自己一个乐观的人生态度,用乐观的眼光,带着微笑面对这些问题。
在后面的疗程中,我开始了微笑,讲起了笑话,交起了朋友。虽然在医院中;虽然在痛苦的治疗;虽然在难受,但我学会了微笑。一年过去了,我也顺利的完成了治疗。当我走出医院的一瞬间,我抬起头来,蔚蓝的天空,欢快的鸟鸣,郁郁葱葱的树木,生机勃勃的花草,一切又重新染上了颜色,我也告别了痛苦与失落,迈过了人生这一道“坎”
给自己一个微笑,给自己一份鼓励;给自己一个微笑,给自己一个机会;用一个微笑,重新为自己上色。用微笑面对,回报你的会是个多彩,幸福的世界!