向窗外望去,枯黄的牵牛花杂乱的缠绕在栏杆上,像一个人的头发被抓得乱蓬蓬的。牵牛花的种子,如小灯笼般一个个挂在那里。水滴顺着小灯笼的顶端一路滑下来,凝聚成一个小水珠在小灯笼的底部,轻轻晃动着。呵,下雨了。一场秋雨的到来,让气温骤降。怪不得我的手那么凉,我将手放在脖子里,想起那天我的手也是在一个温暖的地方。
那年入秋,气温降得很快,仿佛急着从酷夏一步踏入严冬。夏季校服在此时就显得有些单薄,大部分同学都去选择穿个外套来抵御这瑟瑟秋风,一时间校园里色彩缤纷。
到了跑操时,体育部要求穿校服,同学们各种抱怨,却也不敢违。只得脱了外套,硬着头皮咬着牙去外面站队。我站在队伍中,感到阵阵秋风吹来,我的体温在不断下降,原本就不温暖的手仿佛掉入冰窟一般,只盼望着那声"跑步走"抓紧响起。
回来后,我松了一口气,终于可以回到温暖的教室了。我向两旁看去,天呀,还有人这么不怕冷。我旁边的女孩在大口喘气,汗滴顺着刘海儿滴落。看得出来,她很热。我瞬间起了坏心眼,将自己冰凉的双手向她的脖子探去,也就是刚碰上的功夫,女孩打了个寒战,将脖子缩起。我以为她会恼我,结果,她关切地问我:"你的手怎么这么凉?"说着,她将我的手抓起,用她的手牢牢捂住,仿佛想用她的温度融化了这块寒冰。
我感到温度从手心传上来,一直到心头。我低头看着她的手。这就是友谊。看着她小心翼翼的模样,我全身都暖和了起来。校园里树叶飘落,风吹地到处都是。我的心里仿佛有什么在生根在成长,填满我整个心房。