团圆作文600字
中秋节是我最喜欢的传统节日之一。这一天,是家人团聚的日子,是最有人情味的日子,也是最诗情画意的日子。
这天早上,大街上以往川流不息的车辆渐渐稀少了,人们脸上都洋溢着灿烂的笑容,急匆匆地走着,赶着回家团圆。平时独来独往的燕子仿佛也感受到了中秋节的气息,三五成群地聚在一起,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“中秋节来了,我们该团圆了!”
中午,爸爸妈妈就带我回到了太爷家。四世同堂的我们围在一张圆桌前,吃起了团圆饭。我的面前正好是我最爱吃的月饼(悄悄告诉你们,其实我是故意坐在这的),月饼的种类真是五花八门,有五仁的、腰果的、椰蓉的……馋得我直流口水,趁着大人们不注意,我拿起一块月饼就狼吞虎咽地吃了起来。而此时大人们又讲起了月饼的由来,每个人都能说出自己认为可信的版本,真是众说纷纭,为了证明自己的版本才是最可信的,爸爸还一时兴起反串表演起了嫦娥奔月。这一刻,整个屋子里都充满了笑声,此时的温馨无法用语言表达出来。
终于盼到了晚上,当晚的夜空中寻不到一颗星星,一轮大大的明月慢慢地爬到了空中。这一天的月亮像一个大大的玉盘似的,整个城市都被那一抹皎洁的月光笼罩着。“每逢佳节倍思亲”尤其是当一轮明月渐渐升起时,更是把这一份思念意会得更加深刻。在这个时刻,思念是最真最浓的。回家的路上,我紧紧地握着爸爸妈妈的手,一股暖流传入到我的心田,这一刻我感觉我是这个世界上最幸福的孩子。
中秋节对我来说是一个充满快乐又收获幸福的日子,我喜欢它的喜庆,爱恋它的祥和,更深爱它的美食。我喜欢这个传统节日——中秋节。