期末作文600字
一次期末考试 像场噩梦,呵,可它总也挥之不去。期末考后的我,心仿佛落在火星上灼烧,它渴望着地球的回归线,但前方让人感觉是那样的迷茫,我感觉到前所未有的恐惧,似乎又夹杂着几分不安。我好希望好希望这只是一场梦,哪怕是噩梦也好。但,时间它无情的告诉我说:现实是残酷的。我从那不知是梦还是幻境,哦,是臆想中醒过来,我躲不开,避不了,我知道,我的期末考真的好糟糕,好糟糕。
回想起早已注明为历史的上学期考前生活。我愉悦的度过每一天,没有太多烦恼,反正距离考试还很早,能玩一天算一天吧,上课时,端坐着,好一副认真听讲的模样,其实心都指不定飞哪玩去了。老师在上面认真的讲着,我在下面时而听,时而开会儿小差,我坐在教室里,有些时候仿佛只是充个人数罢了。老师布置的作业,在我看来是种任务,我做作业只是为了完成任务,我把“态度决定一切”定位自己的座右铭,但我却从未认真去遵守。我每天都下决心,我每天都能想到很多学习计划,我每天清早起来都告诉自己:这是新的一天,一定要努力做好。可没过几天我就坚持不了了,我就开始松懈了,直到把这一切都慢慢忘却……过一久,我便又重新下决心,可我的决心从未成功过。老人告诫的好:“要做到问心无愧。”可我知道,我对自己有愧了。我太过高的看待自己了,我总觉得自己不会下降,可,结果我错了,那种浑浑噩噩的日子不能再过下去了。鲁迅说得好:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。高中的我们,沉默不是金,是种堕落。其实,我早该觉醒了。从现在开始,一切还来得及。