螃蟹的作文600字
暑假的一天,姨妈带着我和涵涵一起去姨妈的婆婆家——金塘长沙。那里环境优美,空气清新,一出门就能望见蔚蓝的大海。
午饭后,姨妈提议说:“要不我们去捉螃蟹吧?”
“好呀!好呀!”我们拍手叫好。
等潮水退后,我们便拿着工具出发了。涵涵拍拍胸脯,说:“我一定要捉到一百只!”
我哈哈大笑:“你傻呀,哪有那么多螃蟹等着你去捉呀?”可他偏说要捉那么多,我也懒得理他了。
那里的海滩没有泥沙,只有大大小小的石头,湿湿的滑滑的,踩得我脚都疼了。 这是什么怪沙滩啊?我有些想不明白。
一连翻了好几块石头,我都一无所获,突然听到涵涵的尖叫声:“我找到了!一只大螃蟹!奶奶快来帮我捉!”
姨妈听到喊声快步走了过来说:“涵涵,你为什么自己不捉呢?”
只听他怯怯地说:“我……我不敢捉,我怕它咬。”我在心里暗暗笑他,真是一个胆小鬼。
只见姨妈眼都不眨,就随手把螃蟹抓了起来,我瞬间觉得姨妈好厉害。
我终于也找到了一只小螃蟹,当我准备伸手去抓它时,螃蟹突然张开了红钳子。
我一下子慌了手脚,也顾不上涵涵是否也会笑话我,大喊姨妈快来啊!
我们费了好大劲才捉到了五只螃蟹,可准备回家时姨妈说:“看它们怪可怜的,要不放了它们吧?”
虽然很不舍得,但仔细想想,姨妈说的很对,小螃蟹也是一条生命啊,于是我们就让小螃蟹从瓶口爬了出来。爬到海边时小螃蟹突然停了一下,好像在说“谢谢”。
我望着螃蟹渐渐远去的身影,我小声地说:“小螃蟹,爬到大海里去吧,可不要再让人捉到你们了。”