童年也像一杯咖啡,没加糖的咖啡是苦涩的,小时候经过的喜怒哀乐就像这杯咖啡。然而等长大了之后,再回忆起小时候的事情依然是快乐的,这种感觉就像加了糖的咖啡一直暖到你的心窝。
冰心奶奶说:“童年是梦中的真,是真中的梦。而我说:童年是曾经的真,如今的梦。对于一步步迈向成熟的我们来说,它只是一个渐行渐远的童话。
北京是祖国的心脏,人人向往的地方,能在升旗广场看升旗仪式更是人心所向,我们起了个大早,迎着天边露出的朝霞,走在通往广场的路上,当我们来到广场时,这里已是人山人海,我们好不容易才挤到中间,紧接着升旗仪式开使了。五星红旗在雄伟的国歌中徐徐上升,全场人一起脱帽肃立,小声地唱着国歌,我看到这样的场面,心中无比的激动。一到晚上,北京就变成比白天更美的“不夜之城”,王府井在灯光的装饰下显得格外豪华。便宜房,肯德基,全聚德烤鸭。王府井繁华的步行街商场可谓“天上的星星数也数不清”。
我能在9岁就去北京,是多么大的幸福!而一些偏远山区的孩子们连电视都看不上,甚至连水都喝不上,更不要说向我们一样去北京吃全聚德烤鸭了,与他们相比我是多么幸福啊。
童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章;童年是坐标,记录着人生的起点。我们都在同一个地方生长,童年的趣事也会跟人有变化,童年是用时间雕刻成的,童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中......
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!