我从小生在淮安,不久爸妈把我带到了苏州,在那里安居立业。
虽说苏州是鱼米之乡,是个好地方,但我时刻想念爷爷,以及小时候在田野里和伙伴们玩耍的情景也就是我出生的地方。
那是个春天,不懂事的我穿着爷爷的上衣,自己偷偷地从家里出来,爷爷知道我的鬼点子多,正躲在门后面,准备随时吓我一下,我浑然不知道地走过去,突然“哇”的一声,我尖叫起来,本来打算往后跑,谁知“砰”的一下,一头撞到了墙上,马上鼓起了包,我埋怨起来,爷爷看到了我灰头灰脸的模样哈哈大笑,我盯着爷爷看,撅嘴,“说有什么好笑的!”我揉着自己的额头,嘟着最,爷爷坏笑这说:“哟,还生气了,看来有人今天不想吃草莓了。”我一听草莓,我两眼放光,开心的对爷爷说:“我今天可以吃草莓吗?太好了!”爷爷插句说到:“没错,不过爷爷要去田里收割油菜花,你去吗?”“好呀,好呀!”我高兴地跳了起来,因为这事我第一次下田。
走出家门不久,一望无际的油菜花,简直就是一片花海,在阳光下金灿灿,亮晶晶的,花的上空飞着许多漂亮的白蝴蝶,像一群美丽的姑娘在玩捉迷藏,很快收割的事我抛之脑后,并加入了蝴蝶姑娘们的游戏中。爷爷刚准备带我进田,往后一看,却不见我的人影,爷爷急了,大声叫唤:“轩琦,轩琦,你在哪儿!”沉醉在游戏中的我,听到了爷爷的叫唤,便答应了一声,爷爷听到声音后,小心翼翼地拨开挡在前方的油菜花,过来五分钟,我从一开始兴奋渐渐感到害怕了,因为我知道我在花海中已和爷爷走失了,正当我哭泣时,爷爷听到了哭声,循声音找到了我,我看到爷爷高兴极了,晶莹的泪水在眼角上已干涸,爷爷摸着我的头生气的说:“看你以后还敢不敢一个人乱跑!”我小声的嘟嚷地说:“不敢了。”
爷爷转身背起我,唱着童谣向家里走去,我靠在爷爷的背上感到一丝安全和满满的幸福,渐渐地睡着了.......