事情作文600字
那是三年级的时候,一次快要考试了,我一点都没复习,这可把我爸妈急坏了。少壮不努力老大徒伤悲!我爸爸对我大喊大叫的喊,他此时就像一只发了疯的豹子一样。
今天考试了,老师拿着一堆可恶的卷子,走上讲台,“同学们,咱们现在开始发卷子了”老实说。发卷子了,铃——开始答!我一看卷子,傻眼了,应为我应用题大部分都不会!我只能问我同桌,谁知我同桌只朝我翻黎一个大白眼,然后他说:自己想,别问我!两节课就这样过去了,铃——交卷了!我只能这么空着应用题交卷了,当时应用题我有三道不会,一道题就六分,再加上前面又不会的,肯定六七十分了,我爸不给我打的屁股开花才怪呢!
交完卷子,中午我去教室拿水杯,看到讲台桌上有这次考试卷子,心想:要不拿出我的卷子,照着学习好的把不会的应用题抄上?对呀,开始抄吧!想到这里,我的嘴角浮起一丝狡诈的笑容,一秒、两秒、三秒……,啊!我抄完了!我又偷偷把卷子放回远处。
转眼,第二天到了。“同学们,我昨天晚上给你们判出数学成绩来了,快听听成绩吧,……王泽尧,九十五分,进步非常大呀!……”
我回到家里,给我爸妈看了之后,他们俩高兴地不得了。可我心里却有很多很多内疚。过了差不多三个星期,我心里一直装着深深地内疚,实在难受,忍不住了,我才向我爸妈坦白这件事情。我爸妈一开始非常惊讶,最后他们说:“儿子,过去的事已经过去了,咋们别再斤斤计较了,从今天开始,你就做一个光明正大,诚实可靠的人,咱们一起努力学习,共同取得优异的成绩!”
我爸妈的这句话永远深深地刻在我的心里,激励着我在以后的学习道路上奋勇前进!