珍藏作文600字
又是一年春,院里桃花开的纷繁热闹,闲闲一枝逸出墙外,一阵风拂过,落红如雨。站在曲折的青石巷口,像是站在曲折的往事端口。
“爷爷”我低吟一声,仿佛回到了幼时。
小时候,你总是牵着我的手穿梭在大街小巷。犹记得,那个拐角的小摊,总是散发着一股迷人的清香,圆滚滚的汤圆,包裹着中间甜甜的豆沙,轻咬上一口,里面活泼的豆沙流淌出来,带着一如既往的温暖与甜蜜。你刮刮我的鼻梁,吃惊的说:“小馋猫,你才刚吃过午饭!”我不依,死死地拽着你的衣角不撒手,你无奈,只得依了我。我吐吐舌头,冲你做着鬼脸。
落日斜阳,暮色向晚,窗外的植物在微风之中低眉,来往穿梭的燕儿消失在淡蓝如洗的天际。我倚在凉椅上,你坐在我身边,为我轻摇蒲扇,给我讲你幼时的故事。你富有磁性的声音,带着沧桑感的故事,有着不一样的魔力。让我带着对幻想与憧憬沉沉的睡去。
起风了,悠悠桃花随风落满了你我的衣襟,你抱着我回屋。我勾着你的脖子,耳朵紧贴你的胸口,一阵阵强而有力的心跳抚平了我初醒的烦躁。
躺在床上,你替我掖好被角,迷迷糊糊中抓住了你的手,厚实而温暖,粗糙而有力。紧紧地不放开,像是在黑暗中唯一的依靠。你轻拍我的背,对黑暗的恐惧渐渐被睡意席卷,甜甜的睡去。
我闭眼,对你的记忆如潮水般涌来。一幕幕在脑海中中浮现,我愈发怀恋起昔日幸福的小细节来。咀嚼着这些如花蕊般的温暖,它所散发的甜香,让我不由自主沉迷其中。
睁开眼,对你的感情如秋水之流涨,沉默而迅疾地流逝着。可心中却始终怀揣着温暖。突然一起一句话:“荡尽天地,我可以忘掉我自己,却始终无法忘记你。”的确,因为你与你的记忆是我永远的珍藏。