剪一段时光,净是您慈祥温暖的笑容。
——题记
我抚摸着那柔软的棉花被,望着缀满繁星的夜空,脑海中不由的想着您的影子。
小时候,最不喜欢去的就是姥姥家,破破烂烂的院子里洋溢着古老的气息,唯一值钱的便是那个老旧的黑白电视。姥姥是个瘦小的农村女人,可她手却因为长期干农活而粗糙不堪,爬满了茧子。她从不注意自己的穿着,一双破旧不堪的布鞋像冬天的枯草,仿佛风一吹就立刻化为乌有。像这样带有浓厚乡土气息的姥姥,让我觉得很嫌弃。
但她似乎从没有觉察到这种不满的情绪,总是十分亲切的拉着我的手,说一大堆怎么听也听不懂得方言,我只能嗯嗯啊啊的应和着。
随着天气的逐渐变冷,我去姥姥家的次数也越来越少了,但她对我的热情丝毫不减。又一次,她问我要不要一床棉花被,听不懂家乡话的我只好嗯嗯哈哈,姥姥好像得到什么巨大的任务一样,郑重其事的点点头。
第二天,我刚要起床,就发现姥姥已经离开了家,在好奇心的驱使下,我来到了姥姥的农田里。突然,我的脚步停住了,一个佝偻的身影映入眼前,上上下下的忙碌着,是姥姥!姥姥在为我采摘棉花!她要为我做一床暖和的棉花被!这一刻,我全明白了,这是用金钱也换不来的,姥姥对我的爱啊!我踮起脚尖,想看的更清楚,那弯曲的背影费力的弯下身,又艰难的直起腰,想为我摘下所有最大,最饱满的棉花。我的眼前模糊了,连忙拭去眼角的泪水,不想让姥姥看见。金灿灿的阳光洒在她身上,使她额头上的汗珠更加清晰可辨,而身影却是那么的高大!我跑过去,姥姥看见我了,爬满皱纹的脸上笑起来,竟是那么的好看!我帮着姥姥拿着装棉花的篮子,虽然轻,但我觉得沉甸甸的。
过了几天,舅舅到城里出差,帮忙把被子捎过来了,绣花的被面上光洁美丽,好看极了。小被特别舒服,我很喜欢。
夜里,静悄悄的,我抱着那小被,脑海里在棉花地里忙碌的身影挥之不去。