洗碗的作文600字
夕阳西下,一抹橙红色的霞光轻柔地笼罩着静谧的校园。和煦的微风吹拂起呢喃细语,“叮铃铃……”一阵清脆的放学铃声宛如天籁之音在校园中雀跃响起。我收拾好书包,跟随着同学们整齐的队伍走出了美丽的校园。不一会我就到了家门口,“咚咚咚……”我轻轻敲门。爸爸听到敲门声连忙开了门,笑容满面地说:“儿子,回来啦,赶快做作业吧!”
我做完作业,妈妈终于下班回来了,疲惫的妈妈娴熟地煮起香喷喷的晚饭,我和爸爸吃得津津有味。爸爸吃完晚饭去上班时,轻轻地抚摸了我的头,语重心长地说:“儿子,你是小小男子汉,要照顾好妈妈。”
晚饭后,妈妈准备洗碗时,我积极主动地说:“我来帮你洗吧,妈妈!”一抹快乐的笑容在妈妈脸上悄然绽放,妈妈眼睛一亮,惊喜地说:“好吧!你要小心点哦!”我系上围裙,将碗筷井然有序地放在一起,小心翼翼地端到厨房,从柜子里拿出一个盆。将洗洁精加入盆里时,我没在意一不小心加多了,打开水龙头,晶莹剔透的水珠像调皮的孩子一样蜂拥而出,溅起一串串水花,盆里迅速变成了丰富多彩的泡沫世界。我拿起抹布,开始认真地洗刷碗筷。一不小心,瓷实的饭碗如同活跃的泥鳅飞快地冲出水池。“哐当——”一声刺耳的碗碎声打破了家里的宁静。妈妈慌忙跑过来,定睛一看,微笑着说:“洗洁精加太多了吧,再加点水就没那么滑了。”听了妈妈的指导,我稍微多加了点水,碗筷乖巧地在我手中任我洗刷,分针辛勤地在钟表的圆盘里一遍遍执勤,不一会我将碗筷洗涮干净了。
妈妈欣慰地说:“我的孩子长大了,能帮妈妈做力所能及的家务了,你真棒!”
今天真是充实而美好的一天!