洗碗的作文600字
今天放假,应该由我来洗碗,可我还是一如既往地“赖皮”。但是今天,因为我的偷懒,引发了一场争吵。
我不想洗碗,就在房间里假装写作业,对客厅里妈妈的“河东狮吼”“置之不理”。
奶奶看着旁边的姑姑在玩手机,就叫她去洗。姑姑不服,说:“今天是舒方洗。”我听着心里怪别扭的,心想:“对啊,今天是我洗。可是,可是我又不想洗。算了,等等我就去洗吧!”
奶奶又说:“现在的年轻人真是的,做多一点事情也斤斤计较。”姑姑没说什么,奶奶又说了一遍,还说了些大道理。我忽然感觉气氛有些不对,就要出去洗碗。
我刚进厨房,就看到姑姑在里面,好像很生气。她直接套上了围裙,把我手上刚刚拿的洗碗用的手套抢了过去。奶奶又说:“别那么斤斤计较。”姑姑终于忍不住爆发了:“我又没说不洗!”还在抽泣。我站在旁边手足无措,这让我感觉很害怕,我一愣一愣地站在一边看着姑姑由抽泣变成了哭泣,还很大力的把碗摔进水槽里。
这时,奶奶也忍不住了,大声说:“不想洗就别洗!我来洗呀!”姑姑在旁边一边抽吸着鼻子一边说:“我没说不洗!”又很大力的洗着碗。我站在旁边好想哭,因为她们的争吵都是因为我的懒惰。
爸爸在客厅坐着,说:“妈,你别说了,今天本来就是舒方洗,舒方不洗而已。”我站在厨房里,爸爸的话像一把利刃,刺进了我的心脏。我在心里自责:对啊,我实在是太懒了。
我差点就哭出来了,我走回房间写作业,厨房里时不时还传来姑姑的抽泣声和奶奶的怒骂声。妈妈看不过眼了,走到我房间,说:“舒方,你怎么可以这么懒啊?!你自己去洗不就行了吗?啊?”我没说什么,因为妈妈说的很对。妈妈接着说:“听到了没有啊?!下次你不能这样啦!”说完,便走了出去。
我在心里想了很多:我不能再这么懒了,不能再这么自私了,洗个碗也要拖那么久。从明天开始就不能这样了。
今天发生的事让我发现了自己的一大缺点,我以后一定要改正,不能再让家人伤心了。