洗碗的作文600字
说起洗碗,以前是打死我都不会洗的。但是在暑假期间,我天天洗碗,说真的那是因为家里给五块钱实在太有诱惑力了。
每天吃完晚饭的时候,我就开始挣钱了。把所有的碗放入水池中,接满水,滴上两滴洗洁精,先给他们来个“泡泡浴”。等泡得差不多了,再开始给他们一个个地“搓澡”。
首先拿起一个碗,用洗碗擦把碗的边沿转一圈擦干净,然后像龙卷风那样把碗里搓干净,搓碗的外面可是一个技术活,你得一手拿着碗沿,一手不停地转动,不然碗掉下来摔碎,要不然五块钱就没了。接下来把碗用水冲洗得白白净净,让他们规规矩矩地躺在一起。
洗完碗就该收拾一下厨房了,说说做菜的地方吧,那真是太油了,还布满了蔬菜的残渣,等我一下一下地擦干净的时候,手和抹布都变得油乎乎的。这还不算什么,最恶心的活就是清理排水管里面的菜叶,饭粒等东西,看起来都让我倒胃口。但是,如果不清理的话,下次就不能用水池了。所以,我还是忍着心里的不适,把过滤网揭起来,倒在了垃圾桶里,之后把水池冲洗干净,还不能忘记把抹布展开晾着,不能让它有臭味道。
当我把这一切做好之时,就可以呼叫妈妈来检查了。说实话,这么难打扫的厨房,还有那么爱干净的妈妈,每一项要求都让我快要坚持不下去,但是,为了五块钱,我一忍再忍。就这样,我坚持了一天又一天,我早早已经都想好了,这些零花钱可以买一个火影忍者的全套卡片,还可以余点钱买点吃的犒劳自己。
但是,当我逐渐满足妈妈的各项要求的时候,我却发现,每天干这些活的是妈妈,可是她却没有问家里人要一分钱。我看着她辛劳的背影和粗糙的双手,心里变得酸酸的。
我想,我不能再拿干家务活这个原因问家里要钱了,我以后应该主动洗碗,做妈妈的好帮手。