女孩作文600字
我是一位普通的女孩,更是一位幸运的女孩。因为我有一位没有性别歧视的妈妈,这使我感到无比的幸福、无比的温暖!
俗话说“有人爱的孩子像块宝,没人疼的孩子像根草”。是的,在如今社会里,就在我们的周围,又有多少女孩能得到父母一视同仁的爱呢?重男轻女的思想观念依然存在、依然传承着!而女孩,其实她们也是多么的渴望能得到父爱、母爱的滋润呢?
我永远忘不了那个夏天的中午,那是个闷热的中午,太阳像火球似的将热浪不断地推向大地,树木无力地支撑着枝叶,大地被晒得滚烫……路上几乎没有赶路的人,突然间从远处传来了阵阵斥骂声。正坐在家门口乘凉的我,不由自主的探头张望,只见一位中年妇女怀中抱着一个衣冠整洁的小男孩,小男孩正得意地吃着小棒冰,妇女后面紧跟着一位是乎与小男孩差不多大的小女孩,只见那小女孩边哭边嚷着:“妈妈妈妈,我也要棒冰,我也要棒冰,我好热,我走不动了,我走不动了……”。而这位妈妈不时的转身对小女孩大骂:“吵什么吵,我比你更热,快点走,不走你就别走了,我才不要理你呢!”小女孩被骂得不敢哼声,而不听话的眼泪却早已不由自主的往下流着。我知道,那是小女孩无奈的泪、委屈的泪、伤心的泪,更是令小女孩彻底心寒的泪!此时,我是多么想跑过去安慰一下小女孩,更要痛斥那位狠心的妈妈!
手心手背都是肉呀!难道女孩就不值得父母疼、父母爱吗?生活在同一片蓝天下,同一父母,同一血脉,为什么男孩跟女孩会有截然不同的待遇呢?我想了很多,也想得很远……
我很为自己庆幸,庆幸自己生活在这个美好的年代、生长在这个男女平等的温暖家庭里,我为自己有这么好的父母而自豪!同时,更为那些重男轻女的父母们感到无比的悲哀!
在这里我也大声地呼吁:让全社会更多的关心、关爱那些不幸的女孩吧!关爱她们的成长,让她们的身心都能得到健康的成长,让她们都能感受到阳光般的温暖!