每个人都有自己的特征:大眼睛,小鼻子,大嘴巴……而我的特征就是:肥胖。这个特征,让我不得不接受别人的嘲笑与。
今年才12岁的我,已经有51公斤的体重了。我的肥胖,我总是觉得是父母遗传的,因为我的爸爸妈妈也非常胖;而且我每顿饭只吃一点点而已。
----------肥胖------------嘲笑--------------伤心-----------
事例(一)
三年级的时候,学校举行了“一年一度的体育节”。当时,我被老师推荐去参加“跳绳”这个项目比赛。第一天的“初赛”我以一分钟146下第一个进入总决赛; 第二天的“总决赛”我以一分钟160下夺下了冠军。本来我兴高采烈地走上台拿奖,却在拿奖的时候听到别的班级的老师说:“这个胖子也能拿奖,真是有生以来的“学校怪事”啊!”我听了,真很不高兴,难道肥胖的就不是人啊?亏你还是老师。
事例(二)
今年,我们隔壁搬来了一户人家,刚开始对他们还是有些好感的,因为他们很热心帮助人。可是,日子长了,他们就“原形毕露”了。对别人常常大声小叫,呼来唤去,好像是他们家的佣人
。对我更是离谱。他们说我是一只猪,吃的是嗖水。我气极了,真想拿把刀把他们切成几块去喂猪。我心想:他们真是“狗眼看人低”。还是大人呢?
哎!我不知道我哪时才回瘦下去。但是我相信,老天是公平的。
……