女孩作文400字
谁没有哭过,你是放声大哭还是自己一个人默默的流泪;是让别人看见自己的泪水,还是自己偷偷的把眼角的泪擦干……这都取决于你自己。
在别人面前我是一个比较爱笑的女孩,可有谁知道,这笑容面具的背后却在流泪。
有一次,爸爸妈妈到姑父家吃饭。妈妈跟姑姑聊起天来,内容大致是这样的:这JY就是乖巧,一声不吭的干事从不抱怨。是呀!我家YF大大咧咧的跟个小孩子一样……我在一旁听着,笑了笑。我不是因为她们说我大大咧咧而开心,而是觉得可笑,你们知道这大大咧咧背后我留了多少泪吗?其实你们根本不知道这面具背后的我是什么样的,其实我很缺乏安全感,也很胆小,很爱哭,但每次眼眶里有泪水时我就会带上面具,告诉自己这没什么,不能哭!
其实我的表姐知道这面具背后的我是什么样的,因为一个夜晚,我们互相透露了心声。那天晚上,我们都哭了。哭的像一个傻瓜,泪流满面。所有我的表姐是最最了解我的人。
还有一次,那是我永远也忘不了的一个下午,我最亲爱的爷爷去世了。我一直忍着没哭,直到表姐来了。我们站在阳台上,把门锁起来,我的眼泪突然流了下来。我们聊了许多关于爷爷的事,表姐告诉我,爷爷快断气时露出了微笑。我一直在哭,她也在哭。这时的我早就摘下了面具,眼泪一滴一滴的流了下来。
这时我知道了,不是我不想哭,只是那个让我摘下面具的人还没来。
面具背后的我,是一个爱哭鼻子的女孩。