女孩作文400字
我从睡梦中迷迷糊糊醒来,妈妈微笑着对我说:“早上好!今天咱家来了一位小客人,你要好好招待她呀。”
客厅站着一个外国小女孩,她穿着破旧不堪的衣裙,局促不安的站在那里,一言不发低头看着手中的一篮火柴。这一切令我心里有些不好受,轻声问道:“你是谁呀?”“我是安徒生童话里卖火柴的小女孩。”她嚅嗫回答。
我和妈妈不由分说,带着小女孩去买了漂亮的裙子,然后去我平时最喜欢的餐厅一起吃饭。卖火柴小女孩穿着崭新漂亮的衣裙,坐在环境优美香气四溢的餐厅里,她睁着一双美丽的大眼睛,不敢置信的环顾四周,说:“这一定是一个美梦吧!这些精美的餐具和珍馐佳肴是我甚至不曾见过的呀!”我夹起一块鸡腿放进她碗里,有些惭愧的说:“我们平时吃这些的时候都仿佛理所应当一般,对自己弥足珍贵的幸福生活浑然不觉,是你让我明白了我们的生活是多么的值得珍惜,更应努力不负此生才是!”她月牙儿一般的眼中含着亮晶晶的泪花,重重的点点头,对我灿烂一笑。
叮叮铃,叮叮铃……闹钟响起,原来是场梦呀!