人生的作文600字
在时间这个巨大的沙漏里,我们渺小的人生正在不断的流逝,而岁月则是一辆永远不回头的列车,从生命的总站开始出发前进,一路驶向最后的终点站——死亡。而过了童稚的那一站,正在青春这一站的我们,又该如何面对接下来遥远的路程呢?
在放学之后,我最喜欢的就是走在街道上,静静的想象着四周的景色从古早的时代慢慢的走到现今如此繁华的时刻,有多少人走过历史的洪流,或悲或喜,或灿烂,或落寞……,都值得我们用心去探索。历史课时,在课本中古人的智慧总是让我们不得不啧啧称奇、拍案叫好,但也不禁让我思考,是何种复杂的逻辑与人生的历练,才能做出流传百代千世的事迹?想一想现在的我,一路从跌跌撞撞的童年走到今天挺拔姿态的青少,能够有如此成长茁壮的成就,需要感谢的人真的是太多了。
在我还小的时候,我常常听爸爸说爷爷在以前生活时的故事,那时我们的家境拮据,爷爷和奶奶为了家里能吃得饱、穿得暖,不分日夜不停的工作打拚,咬紧牙关的走过如此艰困的时刻,才会有现在丰衣足食的生活。俗话说:“前人种树,后人乘凉。”长辈们已经走过困难的路途了,该是交棒给我们年轻一辈的时候了,为了后代子孙们的幸福,我们要继续全力以赴,努力、踏实的走过每一个步伐。
在学习的过程中,有一句话是这么说的:“凡走过必留下痕迹。”走在人生的道路上,愿我能够完成自己心中的目标,为自己创造不朽的荣耀,使得我的后人们能够为我骄傲。这样,我的一生便无怨无悔,我就可以安心的走完人生这一遭……