人生的作文600字
往往任何一件小小的事情,都能引发出你发自内心真实的,对人生的一次思考,例如天气的变化,自然的季节等,都能引发对你对自己的人生的一次认真的思考。
春天万物复苏,路旁被人踩踏过的花草,树木,以及一颗你一不小心就踩的小草,或着那些自带种子散落在旁的野花,都在努力的往上爬着,都希望自己的生命能够活出精彩,看着外面无菜无颜六色的花,五彩缤纷的自己的同伴,认识一些新的朋友,不再希望自己在这短暂的生命,还是在自己的那一个地方过着一生,直至生命的结束,这些种子的生产,就像我们小时候对自己的人生思考一样,只盼的手机快些长大,走出那个对自己的家,就像这个,我们知之甚少的世界。夏天就感受到了这个世界的一些美好,可以结识到新朋友,迈出一小步,让我们对外面的世界又有了新的认识,而且这个时候的我已经更向往了这个世界,也有了自己对未来的规划了,也有了自己独立思考的一面了。自然节气的影响,让我在一个下雨天的晚上、雷雨交加的晚上睡不着觉于是考了很多,改变了那些我小时候对外面世界,的片面认识的很多错误,我认识到了外面的世界并不是我想象中的那么好,我认识到了现实的残酷,和外面他们那些人的冷酷无情,让我终生再一次规划了我的未来人生。正如秋天的露珠秋寒霜降药一样,有时冷气突然来袭,让你防不胜防,等你穿好衣服出来,下一秒太阳就缓缓升起,热的让直出汗,这就是秋天的天气,它变换无穷,犹如外面的世界一样。
昨天过后就是冬天的冬雪雪冬小大寒,没有一次的暖气可以让你热乎一些,只要我进的了当真理,正如外面那些人对你的忽冷忽热,到最后的只有无尽的残酷、冷漠在等你。所以经过了成长的历程这个阶段,让我更加的认识到外在外面只有靠自己才是硬道理,不能无畏地依赖朋友和家人,终有一天他们也不能帮的一生,只有靠自己无尽的努力心血付出得到的,才是你真实拥有的,也是一辈子的。