假日,与同学邓文涵、谢思雅相约来到青少年宫练习游泳。
漫步泳池,重温游泳的惬意,感受水的魅力。可我,却没有了之前的那份激情——胆怯了,自己已好久没有接触游泳了,也许都忘了技巧了呢!再说,泳池这么大,只有几个素不相识的人在游,而且旁边的观台上又坐满了人,在这众目睽睽之下,多不好意思呀!怕出丑。这无疑让我的心头涌上了一股强烈的恐惧感。我久久不敢下台,可爸爸急了,说:“你啊,害怕什么呢?快下去!”在爸爸的不停催促下,在同学的热情鼓励下,我终于鼓起了勇气,一鼓作气地准备下水。
可正当我把脚伸进水中,却有一股寒流涌进了心头。“哇!好冷!”我不禁惊叫起来。可是,一想到畅游的滋味儿,我又想迫切下水。如果不下水,就白来了,这不是浪费了一个好机会吗?如果下水,但又害怕水太凉,受不了。真是进退两难!在我跟心中的小恶魔作了一遍又一遍地斗争后,最终我决定了:一咬牙,一下子跳进水里!这水凉是凉了点,但我很快地适应过来,在水中一展久违的蛙泳,嘻嘻!还不错,虽然没之前那么娴熟,但感觉还是不错呢!把腿往后一蹬,双臂先合拢再向两边自然伸展,这样一组连续的动作,就可游出好远,似乎找到灵感!游了几次,发现自己恢复得不错,这给了我信心,它驱使着我向前游,我一连游了好几个来回,累得直喘粗气,整个身体都要散架了似的。但我兴致不减。水,可是一个忠实勤奋的按摩师,当她轻柔地抚摸着自己的肌肤,为我消除疲劳,真是舒服极了。
这次游泳,使我收获不少,不但学会了更多的游泳技巧,更给了我奋进的勇气,找到了力量的源泉。