身边的故事作文600字
其实我们身边的故事有许多,但大部分我们都没有注意到。几天前早上等车上学时,我就看到了一个故事,一个极动人的故事。
那天早上我到车站比较早,因此时间也很宽裕。闲来无事,我就观察与我一起等车的人们。
我看到了一个在母亲怀中咿呀学语的小孩,大约有二三岁,皮肤白里透红,脸上洋溢着欢笑,不由使人心生喜欢之情,她的手中捏着一枝花,这使我忽然想起“人面桃花相映红”的句子。她似乎很想吃什么,另一只手在口袋里抓着,却什么也没找到。小孩子的母亲见状,拿了一块糖放在她的手里,一边又接过她举的那枝花。这下可对小孩的心思了,她想把糖纸剥开,可她怎么也撕不动,她徒劳地左拉右扯,糖纸变了形,可糖依然没有被弄出来。我真有些替她着急,仿佛想吃糖的不是她,而成了我。
小孩子把手放到糖纸的下半部分,用力向上挤,突然,糖纸被挤爆了,糖露了出来!小孩子终于吃到了糖!我也为此感到欣喜,看得出她的母亲也很高兴,把那枝花又给了孩子,任凭她宣告似的高高举起。
这时,我坐的车到站了,我上车时回望那对母女几下,心中涌动着不舍之情。
真巧!这母女俩也在我的后面上了车!
在车里,小孩子带笑挥动着那枝花,使冰冷的空气融化,人们关注的焦点全部集中在这位如同天使化身般的小孩子身上了。
正在抽烟的人悄悄地熄灭了烟头;正在大声假话的人们自觉地把音量调整到最小;正在训斥孩子的父母鼻头一酸,转回头时竟由狂风暴雨变成和风丽日,美好的事物到哪里都受人们的欢迎。
让我们留意生活中不起眼的故事和风景吧,它常常能带给我们关于生命关于一切的思考。