身边的故事作文300字
有一回,我们一家子去参加朋友聚餐。大家聊得开心,也吃得开心。爸爸他们一桌聊到兴起,有人提议来点小酒。服务员拿来了酒和酒杯。我一见可急了,连忙跑去抢了爸爸的酒杯,说:“爸爸,你等会儿还要开车呢,不能喝!”爸爸笑了,说:“好,听你的,不喝!”我听了,高高兴兴地去玩了!正玩到兴头上时,好朋友悄悄地对我说:“远远,你爸爸又准备喝酒了!”我立马回过头,看到了爸爸不知什么时候又拿回了酒杯,正准备倒酒。我连忙跑上去,对大家说:“你们这些大人,只知道让我们遵规守纪,难道你们就不用吗?”大家听了我的话,尴尬地笑了笑,说:“远远说得对,我们以后开车都不喝酒了!”说完,大家都放下了酒杯,我得意地笑了笑。
今天,我就跟大家分享了这几个故事,相信这些故事会给大家带来感触。是呀,在生活中,如果我们大家能随时提醒自己遵章守纪,有一颗敬畏法律的心,那我们的生活一定会更加精彩,更加美好!