世上的许多东西,只有失去了,我们才懂得珍惜。
快乐
快乐是什么?想过了N遍的问题。
是凤凰涅后的重生?是大战告捷的欣喜?是嘴角上扬的微笑?好像全是,又好像全不是?
快乐在我的“词典”里,大概是过去时。因为那时还是个小小的孩子,不懂得什么叫做忧郁,什么叫做难过,只会整天蹦蹦跳跳地带着微笑上路。即使是哭了,一个小小的糖果,也会让我快乐起来。
现在呢,刚好相反,不懂什么叫快乐。只是眨着带有冰蓝色忧郁的眼睛,不解地望着天空。抑或是在阳光下狂奔。似乎这样可以逃得过什么,却是逃过了快乐,撞上了青春独有的忧郁。
童年
同年似乎只属于那个年代。
吃着棒棒糖,扎着特可爱的发型,穿着背带裤,眸子里闪烁着纯洁。
童年那时,那么单纯,那么天真,总以为事情都特简单,快乐地不知天高地厚。
现在,没有了天真的想法,也没有了单纯的观念。因为这个环境很复杂,而且复杂环境中的复杂的人都带着复杂的心情。
是谁打乱了我童年的调色盘。
时间
总感觉生活在时间脚下。
光阴。如梭。飞逝转身,回眸,时间流水般逝去。蓦然,漫天雪花,摔在脸上,冷冷的。已经从那个忧伤的秋天步入了冰冷的冬天。
这转身的期间发生过什么,我要找回我逝去的时间。可是,它们,又在哪里呢?
失去的,留给我一片寂寞的孤岛,我扬起风帆,在海上飘飘荡荡,要把它寻回,虽然明白过程有多么艰难……但,有什么比失去更让人憔悴,让人悲伤的呢?