爸爸的故事作文600字
我爸爸在外面一直是彬彬有礼的绅士。可他在家里有个怪毛病,不文明,很粗鲁。
“叮叮”一阵钥匙开门声传来,“吱——”的一声门缓缓打开。爸爸弯下腰,优雅的脱了鞋,这时看来很绅士,接下来穿上拖鞋,走向卧室。这时,他摇身变成了一个粗鲁的壮汉。像饥饿的人扑在面包上似的,扑在了床上。又翻身喊了声:“李易!过来给我脱袜子!”天天如此,不干还给我来硬的。“NO!你自己脱,,自己的袜子还让别人脱,像话吗?”爸爸一听急了,说:“过不过来?”这真像刑场上,当审判官命令犯人上刑时的样子。我无可奈何的上前去,生怕他给我来硬的。
一进卧室,哇,那铺天盖地的臭,臭的直钻心。一靠近那臭脚。就真的想俯下呕吐。但父命难违啊!我只能用卫生纸悄悄地堵上鼻子,怕伤了爸的自尊心,。拿起袜子的边缘,长臭不如短臭,刷的脱下,扔下袜子,急忙跑出去呼吸新鲜的空气,我想,该怎么帮爸爸戒掉这个坏毛病?
冥思苦想了一个晚上,想出了个好办法。
“爸!给我过来脱袜子!”我也学着爸爸的样子,叫道。“嘿!你还多体面呢!老爸给女儿脱袜子,什么世道啊?”老爸不服气。“长辈要给晚辈做榜样,你做的榜样,我当然要虚心学习了!”老爸无语了,我把脚伸过去说:“脱啊!”老爸说:“等给你脱袜子,下辈子吧!”老爸潇洒地走开了,我想:哼哼!早就知道你会这样子!哼哼……
第二天从卧室里传来一阵呼喊:“李易,来给爸爸脱袜子!”我笑着说:“凭什么?”嘿!他还不依不饶呢!“过不过来?”他有点命令的语气了。“你给我做榜样,我就给你脱袜子,嘿!不过现在嘛,你还是等下辈子吧!”老爸听了,不再说了。
第三天爸爸出来向我道歉说:“女儿,我这个毛病改了,前几天是我不对……”我开心地拍拍爸爸的背说:“好孩子,改错就好!”爸爸生气地说:“谁是孩子?你吧!哈哈……”我俩都哈哈大笑起来……