喜爱的季节作文600字
硕果累累的秋天过后,迎来的是大雪纷飞的冬天。我打开门,迎接我喜爱的季节。
雪就在这个时候,漫天飞舞,向像关了一年的白色蝴蝶,从笼子里一股脑儿放了出来。它们调皮地到处乱飞,追寻着自己的自由……我张开双臂,奔跑,想要把所有蝴蝶揽进怀里。此时的我,置身在一个美丽的世界中……
冰柱·透亮
冰柱“倒立”在干枯的树枝上,冰冰的,滑滑的,用手指尖敲击表面,不免有些疼痛。我又摸了摸冰柱,一霎那,一股清凉之感从指尖传出,如同清泉,流进了我的心田……我注视着这神奇的东西,它好似一块结晶,晶莹透亮的结晶。
梅花·暗香
一股扑鼻而来的香气吸引我移动了脚步,顺着香味寻去。不一会儿,我终于找到了香气的“发源地”——一株红梅。那红梅有的含苞待放,有的只露出了花骨朵,有的已经张开它的笑脸……它们在这白茫茫的世界里显得如此渺小,可是,为什么它的香气飘到了那么远?这具有强大生命力的小东西,在凛冽的寒风中绽放它的美,当人们穿棉袄、戴围巾时,它却将整个身子裸露在外,拼尽全力地散发暗香。它在逆境中成长,当别的花朵还躲在被窝里呼呼大睡时,梅花却选择在寒冷的冬季开放,梅花,多么乐观顽强!突然,我明白了。不管人生多么坎坷,都不要放弃,要乐观面对!
孩子·欢笑
当我正在细细品味梅花带给我的启示时,一串串银铃般的笑声传进我的耳朵。我转身,看到了一群小孩。他们分别用手捧起一团雪,揉成球,使劲儿向对方砸去。对方被雪球重重一击,雪落到了脖子里,冰得哇哇大叫。“攻击者”乐得哈哈大笑。不久,情势反转,之前的“攻击者”成了“被攻击者”。一个雪球砸到了身上,发出“啪”的声响,“发射员”就倒在地上边滚边笑,好像整个世界都是他的笑声。
尾声
“冬天到了,春天还会远吗?”我想着,“绿色的世界还会远吗?”
我爱冬天,因为它美丽;我爱冬天,更因为它充满希望!