雨后的作文600字
听着窗外滴滴答答的雨声,此时虽然已是半夜,但我却难以入眠,心情也久久不能平复。
我躺在床上,辗转反侧,脑海中浮现了今天课上老师发试卷时的画面。记忆仿佛定格在了那一刻,难以翻篇考试时我信心满满,早早考完,不检查便开始发呆,我自认为考的很好,信心满满地提前交了卷。考完试后,我满怀期待地等待着成绩的出来,但当成绩出来时,如晴天霹雳一般,我有些懵。只有80多,这是我难以预料到的,因为我的估分起码90以上。于是我垂头丧气耷拉着脑袋走回了家,像泄了气的皮球。回到家后,我手里攥着卷子靠在阳台窗户旁,天空阴沉沉的,如同我的心境一般。到了晚上,开始下起雨来,水打在窗沿的铁板上,我甚是烦躁不安,直到深夜我也难以入眠。这窗外的雨声让我的心情更加惆怅,我无比郁闷。我想为什么我考试的时候就不多检查一下呢?我感到深深地自责与懊悔,慢慢地,泪水湿了我的脸颊,在不知不觉中我朦朦胧胧地睡去。
第二天,醒来的时候,我拉开窗帘,窗外晴空万里,彩虹高高挂在窗前树的枝头,我的心也随着这灿烂的阳光明媚了起来。可一想起考试的事我便又沮丧起来,一边有着深深地自责,一边开始对自己的反思。当我看着这窗边雨过天晴的景象,我想人生又何时不是这样呢?为何不能尝试去纠正自己的错误,弥补心中的缺憾呢?我也要像这雨一样,将那些不好的锁在过去,雨后天晴,明天还是美好的一天,因此我要记住这次失误,并且会加倍努力勤奋,不再马虎。
雨的阴霾早已成过去式,珍惜当下的阳光正好去努力才能做更好的自己!