雨后作文范文400字
转瞬间,雨停了,空中聚集的乌云也消失的无影无踪。抬头望去,天空真像是被水洗过了,碧蓝碧蓝。啊,我惊喜地发现蓝天上出现了一道美丽的彩虹。这晶莹的彩虹真像一座多彩的滑梯,我多么希望可以到上面玩耍一番啊!遥望彩虹,我静静遐想,仿佛置身其间,那种感觉真是太奇妙了。
阳光下,七色彩桥飘走了,庭院中的那些花朵在向我招手。我来到它们中间,喝足了水的小花抬起了它们颜色鲜艳的小脑袋,好像在高兴唱歌。我忍不住伸出手托起它们,晶莹的雨滴从我的指间滑落,多么难得的感受呀!我俯下身去,用力嗅了嗅,清馨的花香令人心旷神怡。
走在小区的小道上面,浸着雨水的路滑滑的,仿佛抹了润滑油。我刚想跑,脚下就滑了一下,险些摔一跤。“这路太滑了!”我自言自语道。我一边小心翼翼地走着,一边欣赏着雨后的一切。这时刮来一阵风,风中带来一股大雨过后特有的清新。四周的花草树木微微晃动,不是有水滴飘落下来。
我陶醉在雨后特有的环境中,我喜欢雨后的一切!