天堂的作文600字
今天,我在老师的推荐下,观看了一部电影,它叫《天堂的颜色》。这部影片使我久久不能平静。
这个故事的主人公名叫雷墨曼,是一个残疾人。虽然他眼睛瞎了,但是他一直心怀感恩,开朗地活着,他总是怀着一颗充满童真的心去对待每一个人,当他给奶奶自己的礼物时,还让奶奶闭上眼,这给我一阵浓浓的快乐的气息。影片开始的时候,是一片漆黑的,原来在盲童的世界是一片漆黑,这些盲孩中,墨曼是最努力、最用功的,他想争取爸爸的爱,认为他只要乖就能找到上帝。然而,这个故事却没有这么简单,就在墨曼尽情享受着回家的快乐时,他深爱着的爸爸居然计划丢掉他这个拖油瓶。
这怎么会这样子的呢?原来学校放假三个月,爸爸又要再婚,身上所有的钱早就不够养活他们两个人了。墨曼的爸爸便找到了一个盲人工匠,把他丢在那儿,打算从此不再来找他。后来他的生活质量又开始下降,本来幸福的婚姻却被变成不吉利的前兆,他的未婚妻被迫与他分开,太想念墨曼的奶奶病死在床上,他没有办法,只好接回了墨曼,可是他们在赶路的时候,木桥断了,他爸爸跳进河中去救墨曼,可惜,他已死在沙滩······
最令我感动的是正是那最后一瞬间,就在影片最后的时刻,墨曼的手指竟然发出了金色的光茫,多么耀眼的光茫!,这不正是告诉我们要珍惜生命,去热爱生命,去领悟生命,生命是多么美好,爱也那么地重要——千万不要到最后才正真懂得爱的真谛。墨曼的爸爸以为他儿子是盲的,他就不爱他了,其实那神圣无比的爱就是那上帝啊!
我们每一个人都有一个美好的一生,珍惜才会拥有,感恩才会长久!