天堂的作文600字
一天中午,我正坐在沙发上看书,突然听到妈妈喊我。原来妈妈在蔬菜上发现了一只没壳的小蜗牛。我兴奋极了,请求妈妈把它留下来,妈妈答应了。我开心极了,立刻给小蜗牛造了一个家。我自豪的对爸爸妈妈说:“我一定要我的小蜗牛成为世界上第一只智慧蜗牛!”中午吃饭时,我给小蜗牛起了三个好听的名字,大名“智慧蜗牛”,小名“小黑米”、“小蜗蜗”。吃完饭,我就高兴得去上学了。那天下午,我心情特别好,学习学得很专心。
下午放学,我一回家就去看我心爱的小蜗牛,却发现它不见了。我翻了翻菜叶,咳,吓死我了,原来他正在叶子底下玩呢?我又给妈妈要了两片菜叶,一片给它,另一片上写上“智慧蜗牛屋”,放在了它的小房子上。吃晚饭的时候,爸爸说:“飞飞,养小蜗牛需要在潮湿的地方,阳台上有一块大泡沫盒,可以把它作为小蜗牛的家。用手指蘸点水洒在里面,小蜗牛就可高兴了。”听了爸爸的话,我挺严肃地点点头。吃过晚饭,妈妈带我去哥哥家玩,走之前,我把小蜗牛安顿好,说:“我回来就给你造一个新房子。”在哥哥家玩了将近一个小时,一回到家,我赶紧去看我的小蜗牛。可是我找来找去,怎么也找不到它,却发现在盒子里有个和小蜗牛差不多大的小东西。刚开始我以为是小蜗牛的屎,就问妈妈这是什么。妈妈说:“是小蜗牛,他已经死了。”我悲痛欲绝,伤心的泪水夺眶而出:“哇……不是的,它不是小蜗牛,小蜗牛还活着。”妈妈安慰我说:“没关系的,不要哭。”我却哭得更厉害了:“啊!啊!啊!是我害死了小蜗牛,小蜗牛,对不起!呜呜呜……”
小蜗牛,你是我见过的最可爱、最聪明、行动最敏捷的小蜗牛,谢谢你给了我一个下午的快乐。我的好朋友,我永远不会忘记你的。愿你在天堂里过得愉快!永远爱着你的飞飞。