风采作文600字
真好!朋友送我一棵仙人球,它是一种球状的植物,身上有一道道“沟”,沟的边上长满了尖利的小小的刺。
我把仙人球载在盆里,让它能在阳台上享受阳光的沐浴。尽管仙人球有着阳光的沐浴,我还是得天天照管它们,像朋友似的关切它们。一来二去,我摸着一些门道:仙人球是一种生活在干旱的地区,因此,很喜干。所以,我得隔三天去给它浇点水。摸着门道,仙人球养活了,而且老活着,努力生长!
春光,就这样地饱满,这样地烂漫,这样地泼辣!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地挥霍出来了!我眼睛突然一亮,那仙人球,密密的刺中闪烁着点点阳光。在春天的感召下,仙人球欢畅活泼地,以旺盛的生命力,舒展出新鲜的身体,使出浑身的解数。这时候,看着仙人球的风采,我感到十分快乐。
朋友,在这绿色的大花园中,有“百花之王”的牡丹,美貌出众的月季,婀娜多姿的柳树,缠绵着你,可我平凡的仙人球却不计较名利,默默地开放,为我们全家带来快乐,不苛求有我们的回报。
有人说,仙人球的生命力很强。
从此之后,我便很少去浇水,都已仙人球生命力很强为借口,甚至两个星期都不去浇水。
渐渐地,仙人球枯萎死了,它曾经充满旺盛生命力的身上,长满了小虫,看着它,我仿佛听到它默默呼喊我的声音,可是,我却不明白它的感受,只是懒惰的不浇水。最后,仙人球走了,不会再出现在我的面前。
仙人球的美是内在的。它从不和别的花争妍斗艳,默默地开放,默默地凋谢,它有它自己独特的品格,独特的风采。