风采作文600字
让是一种美德,体现出一个人的人格魅力;让的世界是美丽、纯洁的世界。
——题记
让的形式多种多样。谦虚是一种让,是在别人赞美时,让出一份清高,是一种谦让;宽容是一种让,是在别人指责自己时,不与之争执,不与之计较,对他人友爱,是一种友让
让是多么富有情趣的词,它体现了人的一种内在美。当然,让也是有条件的,有原则的。在坚持原则的前提下,我们要多多提倡谦让与友让。在集体中,做出让的举动,能为集体增添一处文明景象;在社会里,做出让的举动,能为社会多添一点健康气象;在世界里,做出让的举动,能为国人多赢得一份荣耀
小树让出一份水分给其它树木,在暴风雨来临时,其它树木为它分担了苦难;花儿让出一份阳光与雨露送给同伴,在游人欣赏时,一片片花朵的芳香赢得游人的赞赏;小鸟让出一处栖息之地,在春天来临时,鸟儿们共创鸟语齐鸣的境界
为他人多让一点,能让出一片风采。
童年时,读孔融让梨的故事,这是初次接触让,奶奶说:你要像孔融一样,把大的好的让给他人,这才是好孩子。
少年时,在课本里念到让这个动词,老师叫我们组了许多有关让的词,如忍让、谦让、退让老师还特别解释了谦让一词,说:我希望你们在学习中互相谦让。
青年时,接触认识的人越来越多,互相之间矛盾也越来越多。每次向父亲诉说他人的不对时,父亲总是说:做人一定要忍让。
人生道路中,充满荆棘和坎坷,有许多不舒心的事,我们需要让的精神。在他人尴尬时,让是一种微笑,让出我们善良友爱的心灵;在工作忙碌时,让是一种劳动,让出我们尽职尽责的品质,让出娱乐和休闲让,是一种美德和高尚素质的表现,让我们让出一片风采吧!