冬季的作文600字
最近几天的杭州一直浸泡在雨水中,灯火在水雾中弥漫开来,流在街上,映出模糊不清的“面容”。
世界于是在庞大的雨水中变得安静。变得孤单,变得寂寞。
外婆来时手中拿着一把伞,关在房间中的我一点儿也没有感到外边的世界正处于烟雨朦胧中。外婆抱怨着寒冷的天气,边唠叨着边将几个不怎么红的苹果放在桌上,叮咛了几句便匆匆离去。
用嘴咬住硕大的苹果,有点酸,两手抓住厚重的窗帘用力地向两边甩开。“哗”,外边细细的雨丝随之呈现在眼前。天那么那么苍白,分不清哪块是天哪块是云。层层叠叠,一眼望去高高低低的房子一幢接一幢。冬天已经过半了,可是仍没有看到一场纷纷扬扬的大雪。
雨还是细细地下着,仿佛会飘过千里之外,在头顶暗得发白的天空下,变成雪花,飞扬而下吗?将头旋转180度,倒着看世界,苍白的天空化为被白雪覆盖的大地。
对面的楼里亮起了暗黄色的灯光。韵黄的灯光中隐约好象看到了去年的那场大雪:一只野猫跳上了低矮的强,俯视着我,我跟在它身后将手印拍进雪里,潮冷的雪水沿毛衣一直蔓延到手肘。下课时间到了,我哈着白气奔向操场,看下了雪的杭州如何化上罕见的妆。
暖暖的,想起了馨甜美的声音,讲述着她与父亲也是在一个冬季,她父亲将头深埋进雪里的故事。我以为我什么都很淡漠,但却总是在孤单的时候想起馨一些暖暖的话语。
心湖的中央,被蜻蜓一点,一圈圈涟漪荡漾开来,越来越大。无名的忧郁是青春自始至终未能彻底摆脱的底色,却在每一刻想到馨的话语时,会有心动的感觉。
谁说冬季只能有恋歌?冬季的友谊之歌一样让人会有心动的感觉,年末的冬季,是让人重新体味,重新开始友谊的时节……