冬季的作文600字
“加油!加油!”这如雷鸣般的加油声是怎么回事?告诉你,今天是我们一年一度的冬季运动会!
在运动会中,最为精彩的便是单人双摇项目。
“请五年级参赛员到检查处准备。”
参赛员们如离铉的箭奔向检查处。
此时,我的心里就像十八个水桶——七上八下的,紧张极了!我心里想:一定要为班级争光,拿个好名次。想着想着,我不由自主地握紧了绳。
接下来的一分钟练习格外安静,连针掉地的声音都听得到。
“咻!”我飞快地甩起绳来,像一只动作轻盈的小燕子,只能看见绳若隐若现的残影。体力在一点点地消耗着,我便节省体力——望着地下。此时此刻,我脑里一片空白,下意识性地催促自己——快一点,再快一点,更快一点!五班的女生很厉害!要超过她们!想到这,我下意识地再次加快速度。
我抬起头,望了望正在跳绳的女生们,她们犹如被一个泡泡包围了,马上要带她们飞起来似的。我们班的同学们也冲到我们旁边,卖力地喊:“五八班加油!”呼喊声甚至盖过了马路上汽车飞驰的声音,响喝行云!
我当时精疲力尽,想放弃。但这加油声给了我无穷无尽的力量。原本沉重的脚步,又轻快了一点。加油!千万不能辜负同学们的期望!我在心中一遍遍的念着这句话。
我吃力地望了望同学们,看着他们不顾自己的嗓子,拼命叫喊的样子,我的鼻子渐渐酸了,眼睛开始“起雾”了。
“咻!”我像泄了气的皮球,瘫在地上,大口大口地吸着新鲜空气。我现在能感受到脸上火辣辣的感觉。当然,不能忘了“正事”。我吃力地站了起来,走到万老师身旁,看着她在成绩单上写了“98”这个数字。9……98?天哪!这么多!
我会心地笑了笑,心里乐开了花。
我终于体会到了蒲老师说的一句话:“友谊第一,比赛第二。”