嘴的作文600字
我有许多的要好的小伙伴,他们个个都是好样的,给了我很多欢乐,给我的生活添加了许多的调味品,使我的生活变得更加富有乐趣。他们有的帮助我学习五彩缤纷的知识,有的陪我玩各种各样的游戏……但是我觉得他们当中最顽皮、最可爱的还是非我的表弟王哲莫属。
我的表弟长得胖胖的,年龄比我小,但个头比我高,脸圆圆的,眉毛既不稀松,又不是很浓密,精细浓淡恰到好处;他的头发乌黑乌黑的;眼睛又黑又大,圆溜溜的,放出好奇的光芒,像两颗黑宝石;耳朵软软的,顺顺的,耳垂很厚实,摸起来挺舒服的;鼻子不大不小,可嘴巴特别大,能吃能喝,吃饭速度特别快,特省时!
表弟最大的特点就是他那张特大号嘴,既能吃,又能喝,哭的时候“哇哇”。说表弟能喝,他喝奶比赛肯定拿第一。一袋牛奶,他四十秒的功夫就OK,消灭光了!一次,小舅给我们每人买了一大瓶汽水,可是还没一会儿功夫,瓶子里一滴汽水也没剩。哪儿去了?表弟肚子里去了呗!汽水喝完了,他又喝起酸奶来了。还有一次,我和表弟去姨妈家作客,姨妈做了一大桌美味可口的好吃的,有油闷大虾、五香牛肉;有红油猪耳、红烧鸡块、红烧鲫鱼;还烤全鸡……表弟一见,大嘴一张:“哇,真香啊!”凑上鼻子,绕着餐桌闻了两遍。没等大家围坐过来,他就伸手扯下一只鸡腿塞进了大嘴,一口差不多咬下了一半,细嚼慢咽,吃得津津有味。再来一口,他手上只剩下一根鸡骨头了,黄黄的鸡油顺着他快接近耳根的嘴角流到了下巴,快要流到脖子,只见他长舌一伸,左一下,右一下,再看那下巴上,光亮光亮的。我心想,大嘴呀大嘴,这一桌菜,你好像要一个人独“吞”似的,今天就让你大饱口福吧!
大嘴,你真逗!
我可真喜爱你这个“大嘴”!