嘴的作文600字
从前有一个小孩叫明明,他很高,好像凶神恶煞,其实他很善良,爱帮同学,学习也是名列前茅,而且他非常讲礼貌,不说脏话。可是最近他开始说脏话了,说话中总是出现“老子”之类的词。有一次,他帮妈妈拖地,有一块怎么拖也拖不干净的地方,脏话随口而出,他气呼呼地说:“气死我了,老子不相信拖不干净。”
第二天早上,他迷迷糊糊地起床洗脸,可是在镜子前一照,居然嘴巴没了!妈妈已经烧好了早点,是一个面包、一杯牛奶外加一块放到牛奶里的巧克力。可是明明无法享受如此美妙的早餐,于是明明跑到自己的房间,等到七点四十了,妈妈出门上班后,他偷偷地带上口罩,急匆匆地到了学校,同学们叫他一起来打篮球,明明想去,可是他想:“我跑几步就会憋死,我还是不玩了吧。”他对同学摇了摇头,就走了。
上课了,老师非要明明回答一个问题,他就是摇头,过了一会,老师生气了,指着明明说:“课上不回答问题,还带了口罩,把口罩拿下来,快点!”看着老师坚决的眼神,明明慢慢吞吞、极不情愿地把口罩拿下来,一个同学惊讶地指着明明的脸说:“明明的嘴巴怎么不见啦?”顿时同学们在课堂上沸腾起来,一阵喧闹声,有的同学说:“明明把嘴巴弄丢了!”有的同学说:“明明变怪物了!”还有的同学说:“明明是外星人!”看着同学们议论纷纷,明明委屈地流下了眼泪。