嘴的作文600字
从前,黄鼠狼并不是那么可恶,它的心肠很好。有一天,一只黄鼠狼在乡村边散步,找东西吃,忽然看见一间房子起火了,便召集它的伙伴们一起把大火扑灭了。过了一会儿,那个屋子的主人回来了,看到屋子曾经被火烧过,再看看站在旁边的黄鼠狼,身上沾泥带水,便知道是它救了自己的房子,便对它说:“谢谢你!请你以后就住在这里吧。”黄鼠狼高兴地点点头。
住下以后,黄鼠狼很快乐,也很老实,与主人和睦相处,不觉已过了两年多。一天,主人让黄鼠狼为她的儿子送鸡汤,并嘱咐它说:“你一定要把鸡汤送到我儿子的手中。”黄鼠狼点点头走了,走在路上,黄鼠狼闻到鸡汤真是太香了,馋得它直流口水,它打开盖子,拿起一块肉,说:“只吃一小块没关系。”走了一段,它又说:“再吃一小块吧,反正她儿子也不知道有多少。”就这样,吃了一块又一块,没等走到主人儿子家就吃光了,连口汤也不剩。黄鼠狼没去主人儿子家,而是躲在树丛里,等到天黑才敢回去。一回到家,主人就问:“送去了吗?”“送去了,吃了。”黄鼠狼边说边抹抹嘴唇,还在回味刚才的味道。主人看出有问题,一再追问,黄鼠狼只好交代:“我偷吃光了,没送。”主人一听气得半死,“那里面熬了许多名贵的药材,是给儿子治病的。”一气之下,她把黄鼠狼关在了一间屋子里。黄鼠狼饿极了,看见屋角有一堆萝卜,就吃了起来。吃饱了以后,它的屁忽然多起来,而且还特别难闻,主人只好把它赶走了。
从那以后,黄鼠狼只要一放屁,人们就躲得远远的,受不了它的味道。因此,它只好独来独往了。