嘴的作文600字
我的嘴总能时时刻刻、滔滔不绝地讲话。一旦闭上,就觉得有长江黄河要从嘴里奔流出来一般。因此,我的名字出现在值日组长的记录本上,居高不下,一点也不必奇怪。
音乐课上,我百无聊赖地坐在椅子上,闲得发慌,心里总想着找个人聊天。突然眼光一闪,发现身后正在数着作文格子的同学,想必他和我“志同道合”。我悄悄把头伸过去,试探性地找了一个话题,不出所料,我们俩人成功地聊到一块去。渐渐地,我们聊得愈发深入,你来我往,还伴着间歇性的嘻笑声,有时将书本拿起来,暗自在与同学眉来眼去。然而,眼睛亮到发光的课代表早己把这一切看在眼里,只是我们还未发觉罢了。整整一节课,我们两人之间的来往从未停止,也成功地躲过了老师的审视。如果老师的视线投过来了,立马转回原先的方向将嘴巴咧向右边,悄悄地讲话。
但是“正义也许学迟到,但不会缺席”,当音乐老师接过课代表的记录本,并报出名字时,首先飘入耳际的,就是我的名字,不过这也还好,只是算提醒。但是,负责管理的组长也发现并记录下来了,真是一波未平,一波又起。一般情况下,下课后组长就会上交给班主任,到时候,我将面对的就是未知了。想到后果的严重性,教室里这才停止了声响,变得宁静而和谐。我的目光瞟向组长,只见我的名字边上,赫然地记着一划、两划、三划……显然我被记了三次。这下看样子是真的玩完了,放肆的后果,我不敢往下想。
不出所料,我被老师训斥了一顿,同时还得“奖励”一篇作文的任务。“祸从口出”,用在我身上最合适不过了,不仅仅是音乐课,在其他课上我亦是如此,嘴上痒丝丝的,讲不停,不停讲,我已成为老师眼中紧盯着的对象。我好想封住我的嘴。