烦恼作文600字
人们总说长得丑是种烦恼,可长得好看又何尝不是一种烦恼呢?
一个同学突然对我说:“林林,你长得好好看啊!”这么直白的一句话使我愣了一下,随后回答她,“哪有,你明明长得也很好看呀!”谁知,她听了这句话竟有点“生气”,对我说道:“什么啊?你知不知道像你长那么好看的女生,有多令人羡慕。”这么一说让我明白了一个“道理”,长得好看的人说自己长得好看叫自恋,说自己长得不好看叫作假谦虚……
有一回,我们学校来了个中法混血儿,由于我和她关系不错,便传出了“林奥然是混血儿的谣言”,尽管我说:“我不是我不是。”却有人说:“你就是你就是!”这其实都算好的了。有一次,我去一家店买饮料,支付的时候,由于我手机没网络,便让前台姐姐帮我连网,当她看到我的手机里全是法文当时无聊设置的时,便问道:“你是混血儿吗?”我惊讶地反问:“姐姐,你看我哪里像混血儿?”姐姐说:“我觉得你挺像的。”当时我的脑子里就塞满了问号……
有一回呢,我把自己的照片放到了网上其实不太安全,有一大批人在下面评论:小妹妹好漂亮,可惜是网图。看到这样的评论,我十分生气,我怎么就成网图了呢?但我又不敢发出去,只好默默地把照片删掉……没办法,现在网上p图p得很自然,搞得我这种真图都成网图了。
小时候认为,长得好看是好事,长大了才知道,这或许并不是好事,同学们突然间的夸赞,无缘无故的错认,被当成网图……招来一堆无端的骚扰,无厘头的私信。这让我突然明白了:或许做个长相普通的人才是最好的吧。
是不是长大以后,我就能成为“普通人”了呢?