认识作文600字
大自然是神奇的,但大自然中的美景,有的令人沉醉,有的却令人厌恶。
说到蜘蛛,恐怕很多人都会毛骨悚然吧!而我特不例外,一想到它那黑漆漆的外壳,长长的爪子哪像那温润的白兔,惹人怜爱;哪像那乖巧的小猫,夺人眼球;哪像那灵活的鱼儿,引人注意。
只有在肮脏的地方才会见到这种让人惟恐避而不及的蜘蛛吧。它智慧结网,一天天编织着它那永远也织不完的网,仿佛是一位在完善作品的绣娘,它的网不仅牢固并且不易打扫,让我不由得更加厌恶了,更令人感到害怕的是,在你不经意间,忽然从房顶上落下一只蝴蝶,在你吓得尖叫时,它忽然停住了,仔细一看,呀!原来它伏在网上,爪子紧紧地抓着网线,简直像极了蜘蛛侠。
只是,一场大雨之后,我改变了对蜘蛛的看法……
一场说来就来的大雨伴随着罕见的狂风,惨白而又急速的闪电以及震耳的雷声轰向了我们的城市,行人们三步并作两步,飞速地赶回家,书店里,超市中,挤满了前来避雨的人们,待在家里的人们都早早入睡了,但是,一处不知是什么的东西吸引了我的目光。走近一看,原来是正在建网做家的蜘蛛,本想转身离去,但还是停下来观看,本想看它搭房的过程,可它那精神吸引了我。雨水强烈的攻势,使得它一次一次地落下,它却从不放弃,它一次又一次地爬上去,刚织了没几下,却又摔了下来。反反复复,终于,它成功了!看着它织的网,我怎么也厌恶不起来。
经过这一场大雨之后,我彻底改变了对蜘蛛的看法,我不再厌恶它,我开始尊敬它,它用它那顽强,坚持不懈的态度打动了我,即使它长着令人讨厌的外壳又怎样,它那知难而进的精神令人钦佩……
我重新认识了蜘蛛,突然间,我发现蜘蛛是那样令人敬佩,突然间,我发现蜘蛛是那样令人尊敬,突然间,我发现蜘蛛是那样值得人们学习!