树根作文600字
树根深深地埋在地下,很少有人注意它。在人们的印象中,他根本无法与挺拔的树干和繁茂的树叶相比,然而,正是这种非常不起眼的根在树的生长中起着极其重要的作用。当一个树种种植在土壤中时,种子的胚根首先突破种皮并开始生长。然而,它并不生长在地上,而是深入土壤深处,勤奋地吸取养分,为种子的胚叶冲出地面提供能量。也就是说,从根存在的第一天起,它就表现出一种不求幸福、不为他人而放弃自己的精神。树根在地下弯曲,为高大的树干傲然挺立奠定了基础。
大自然是多变的,有时阳光明媚,有时风雨交加。然而,无论在什么情况下,树根都要负责修理树。每当暴风雨来临,高大的树干在风雨中摇摆,显示出无助和无助的样子。然而,树根不会屈服于强风和大雨。它牢牢地抓住了地球上许多错综复杂的根系。
它从不在芮纳的东南和西北风中放松。最后,咆哮的暴风雨不得不默默地、沮丧地退去。然而,树根并不追求名利。它仍然不为人知,藏在地下,不断成长。人们经常称赞针叶树和柏树的高而直的枝干,垂柳的优美的形状,桃树的五彩缤纷的花朵,梨树的丰硕成果。
然而,所有这些都是他们努力工作的结果。没有它,它们能如此美丽、娇艳和富有成效吗?答案肯定是否定的。然而,没有人的赞扬并没有使根消沉。它仍然没有达到这个目标——树枝正在茁壮成长,努力工作,用尽它所有的“能量”。树根不寻求幸福,不为他人而放弃自己,不为名利而奋斗,默默无闻,总是为一个目标而奋斗。
那些为社会主义建设而奋斗的工农兵们,难道没有这种精神吗?我们伟大的祖国就像一棵茁壮成长的大树。无名的工人、农民和士兵是这棵大树的巨大根。他们努力工作,不求名利。他们让这棵大树永远茁壮成长。我赞美你,鲁特。你冲破层层阻力,顽强地成长。你克服了许多困难,默默地工作。你内心的每一寸和每一部分都显示出永不放弃、永不退缩的精神。你体内的每一个细胞都充满了努力工作、不在乎名利的精神。啊。鲁特,我要大声赞美你!