每个班上都会有那么几个奇特的人,他们十分突出,令人印象深刻,但在升初二的时候分散了,如今就那一个人离我最近,她就是小潘。
她在女生中算比较高的了,至使许多同龄人站在她身边都会带有点自卑感,高个子的她并没有很胖,1.75米120斤在外表上看起来还是比较廋的;她皮肤是正常的黄种人,高高的鼻梁撑着眼镜,长长的睫毛,让人看不透她的眼睛。扎着同样马尾辫但不同于别的女生,没有那么文静,反而有着男生的豪迈与直爽,这样一副有趣的脸让人看了就忍俊不禁。
看起来比较正经的她笑起来完全没有包袱,她的笑声十分魔性,一笑起来就会感染周围,整得就跟个傻大个似的,高大的她和我也是在不知不觉中变成朋友的,回想起来我都不记得当初矮小的我怎么会去跟她玩的。
她的成绩偏中,但英语成绩却很好,可致命弱点是数学,而我恰恰与她相反,于是我们就成了互补,记得有一次生病请了半天假,下午过来时她对我是嘘寒问暖,主动呈上笔记本,还给我讲解题目,当时给我感动的,结果第二天就恢复本性,一个尽地嘲讽我,唉,多变的女人,友谊都喂了狗啊。
但经历了一学期下来,她总是能在不经意之间带给人温暧,心地善良的她只是不善于表达,为了维护她那柔弱的内心也只好不去戳破,看似很蛮但依然抵不住颜值的诱惑,就在这个暑假粉上了一个帅气的男明星,从此就走上了追星一途,变得开始花痴。我都不禁有点嫌弃她了。
我能跟她成为朋友其实还是性格的原因,我不太能跟生人交流,她的主动让我慢慢变化,能有她这样的朋友我感到十分幸运。