高高的鼻梁,突出的颧骨,一字眉,初次见到他的人都会惊讶,相貌如此奇特,难道是“诗鬼”李贺转世?
可他就是我的同学,小李。
说实话,刚开始对这位同学我是一点好感也没有。他刚到学校时十分羞涩,军训时老师让他介绍自己,他结结巴巴,讲了有好几分钟,也没讲出几句话。大家都不愿意跟他交朋友,包括我在内。我想,这么外貌不出众而又内向的人,跟他有什么好交朋友的。
可很快我就发现自己错了。一天,隔壁班的同学抱作业被人撞了一下,作业散落在地,撞他的人见形势不妙,立马溜得不见踪影,此刻我看到了一个好心的男同学走过去,帮他一本一本捡起来。这人是谁,他可真热心,我便要走上前瞧个究竟。定睛一看,竟然是小李!我对他的印象发生了改变。
原来他是一个如此热心肠的人!
还记得有一天,我放学走在回家的路上,乌云密布,大雨如凶猛的巨兽般侵蚀着大地。在这样恶劣的天气里,大家都取了一把伞,唯独有一个人十分特别,背着书包,手上一把伞也没拿。我以为是哪位同学忘带伞了,跑上前用我的伞帮他挡雨,熟悉的一字眉映入眼帘,竟然还是小李!我疑惑地看着他,问道:“你不是带伞了吗?”他摆了摆手,笑了笑说,我借给小胖了。我更疑惑了,接着问:“小胖不是整天欺负你吗?你为什么还借给他?”他又笑了笑,满不在乎地说:“难道我能让他一个人淋雨走回家?”此时,小李的笑,如一缕阳光,照进了我的心里。
这就是我的同学——乐于助人的小李!
很快,雨消云散,天放晴了,我和小李迈着轻快的步伐,一路欢歌,渐行渐远。