我哥哥很帅,身高也不赖,哪哪都不差,但“人无完人,金无足赤”,我哥就跟一炸弹一样——一点就爆。但他仍然是我心中最好的哥哥。
提起我哥,那我可真是能讲的唾沫星子满天飞。对于小时候的我来说,哥哥就是“恶毒王子”:抢拖鞋,抢电视,抢零食……每天层出不穷。现在两极反转,他在我哭、哭、哭的逼迫下终于进阶了,有好吃的总是能变法术般变出来。这么多年了,他的英俊帅气没有改变,但比天大的臭脾气却减轻了不少。记忆里小时候吵架总是吵不过哥哥,尽管他离我一个手臂的距离,但我还是能被他吵哭,所以每次一见他都绕着走。
小时候的我是个名副其实的调皮鬼,惹的哥哥总生气。记忆里最深的是:我哥被我气的两眼通红,手上的拳头一个劲捏着,青筋都爆出来了。就在我以为自完之后,我哥一摔门进了自己的屋子。第二天当我厚着脸皮去跟我哥要吃的时,我哥从一堆麻辣味里的挑出了五香味儿的,然后看似不耐烦的甩给我说:少吃点儿,都这么胖了。”
随着年纪的变大,我仿佛能够明白哥哥对我另一种层次的爱——暴躁、不耐烦、做错事瞪你、吵你(能吵哭你的那种),但我仍从记忆里刨出那些被我忽略的细节:当我生日收到的最大一个礼包是哥哥送给我的;当我生日全家人都知道,却唯独我不知道的惊喜也是哥哥送给我的;很多好吃的东西也总是能够分享给我。一边嘴上说着我胖的不能看,一边暗戳戳的给我点小零食让我解解馋。
说实话我这个妹妹当的也确实不怎么合格。我哥在我又哭又闹的双重打击之下还能又帅又好看,真的是非常厉害了。哥,恭喜你被迫进阶成功!