树林作文600字
海边有一座美丽的小城,每天早晨,楼房都金光闪闪的,小鸟飞过小城,都会在小城住几天,才会念念不舍地离开。小城里有一片像树林,起风时像树就会“哗啦啦”响个不停……
传说,三十多年前,小城是一个破旧的渔村,房屋都是用树枝搭的,屋顶就是用干草铺的,海边还有一棵高大的橡树,永远也不会弯腰,风来了,它就会向风儿招手……
这渔村里有一个小男孩。有一年,儿子长大了,海面浪花翻滚着,太阳还坐在海的中央。这时,一位母亲走了过来,她留着长长的、黑黑的头发,穿着一身破旧的围裙,灰头灰土脸的,泪水如瀑布一般流了下来,目光中充满了思念。她看着儿子,儿子的泪水也流了下来,像关不了的水龙头一样,依依不舍地看了母亲和渔村最后一眼,哭哭啼啼地上了轮船,离开了渔村。
儿子走后,母亲每天都会站在海边眺望远方。夜色中,海港也一直在等着等着,直到小船破浪归来。
岁月流逝,母亲不知不觉地变成了一位老奶奶。老母亲满头的白发随风飘动,脸上多了一丝皱纹,围裙上也多了几块补丁,她每天依然眺望着远方。
直到有一天,老母亲消失在了渔村,而海边却多了一座墓碑,那个高大的橡树好像明白了什么,也倒了下去,再也没有直起身子了,只有风儿在拼命的叫着橡树。
多年后,一位老人出现在了海边。这位老人穿着干净的制服,黑色的裤子,脸上还有皱纹。他紧锁眉头,看见了母亲的墓碑,扑倒在墓碑前,倒着墓碑痛哭了一场。他从口袋中摸出了一颗颗橡树种子,埋在了母亲的墓碑旁。橡树们迎着风,看着大海仿佛在哭泣。
终于,橡树长大了,长成了一片橡树林,每天都“沙沙”地作响,好像在诉说着什么。