树林作文600字
上个星期六爸爸妈妈带我去了青山绿水的红树林。
那天早晨秋高气爽,我在车上早已等不及了,好不容易到了那里。我迫不及待地下了车,刚走几步,一阵清爽的海风迎面吹来,当走到小路上时,高速公路上的喧哗早已离你远去,或许说,你也已经把喧哗抛到了九霄云外。因为,侧耳倾听,只有后海发出极轻的“唰刷”声,和白鹭清脆的鸣叫声。这些白鹭用一双双机灵的小眼睛望着我们,仿佛在得意地说:“欢迎你们来到我们的家园——美丽的红树林。”
举目后海的近处,海水在阳光的照耀下波光荡漾,泛起阵阵白光,犹如无数碎银在海面上飘荡,这就是后海。我的心完全被她揪住了,我的呼吸仿佛停止,我的血液仿佛凝固了。是啊!后海怎能不使人心醉呢?后海宛如明镜一般,清晰地映出蓝天、白云、红的花、绿的树、飞翔的鸟儿。这是一幅多美画面!远眺后海的边际,蔚蓝的天空,苍茫的大海连成了一片,简直是海天一线。
小路的尽头是一片红树林,里面有秋茄、木榄、桐花树等不同的红树林植物,远远望去犹如一片树的海洋,遮天蔽日,为鸟儿们撑起了一把巨大的遮阳伞,难怪这里栖息着白琵鹭、黑脸琵鹭、鹗、黄嘴白鹭等等24种国家重点保护的鸟类。望着一只只展翅高飞的鸟儿,我的心好象也随着鸟儿飞了起来,我仿佛看见了世界上各种奇异的景色。
在回返入口的路上,我看到了很多奇花异草。树木高大笔直,花朵姹紫嫣红,小草生机勃勃,这可真是一个万紫千红的世界!
大家有时间不妨去红树林看一看,可我要提醒大家:除了脚印,什么也别留下;除了照片,什么也别带走。请不要让我们自己去破坏我们赖以生存的家园,让未来的地球更加美好!