冬的作文600字
人生如四季,一样有冬天和春天。而只有度过冬天的寒冷才能拥抱春天般的温暖……
还记得那是我上四年级的时候,语文月考我只考了89分,这让我十分苦恼,要知道每次考试我的成绩可是都在90分以上的呀!
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃打响了,我背着似乎比往日沉重了数倍的书包,艰难地向妈妈办公室挪去。一踏入办公室,妈妈就向我看过来,我低着头硬着头皮向妈妈走去,从书包里拿出试卷,耷拉着脑袋,准备接受妈妈的狂风暴雨。
可是妈妈的举动一反常态,似乎早就有了心理准备,她只是微微笑了笑,然后平静地注视着我:“我们回家吧,到家里再说!”回家的路上,我一言不发,但却根本无心欣赏路边美丽的风景,心中满是沮丧。这时,妈妈开口了:“儿子呀!你现在是遇到“寒冬”了。”“寒冬?”我惊讶地瞪大了眼睛,因为那时的我并不明白妈妈说这句话的意思,只是闷着头,随声附和着。
从那天以后,妈妈让我每天早上起来早读:背语文知识大全、背课文……只要是她认为对我的学习有帮助的,都让我背会。我上课听课也比平常认真了许多。我暗暗下定决心:下次一定要考好。可是后两次的小测试,我的考试成绩竟然没有丝毫的提高。但是我没有放弃,期末考试来了,我考到了96分,终于实现了自己的目标。那一瞬间,我仿佛置身于鸟语花香的春光之中了,那种感觉,好美好美……
事后,我明白了,如果那段努力拼搏的时间叫做“冬天”的话,妈妈就是为我抵挡“寒冬”的羽绒服。亲爱的妈妈,我永远爱您!