我的童年好似浩荡的宇宙,今天我邀请你一起去那里玩,我将把那颗最大最闪耀的星星讲给你听。
在老家时,听说东山上有鬼,行人在夜中不敢上山,都绕路走。我、小新、子洋、大帅是村里出了名淘气包,听说这件事后,大家就组成捉鬼队,我是队长。我对大家说:“今晚7:30准时集合,大家都要带手电筒……”。
我们准点出发了。风呼呼地吹动树枝,草上黑黑的树影左右摇晃,冰凉的月光照在树上,忽明忽暗,忽然传来一两声猫叫,还真令人害怕。
大家都有“疑神疑鬼症”。突然看见前面出现了一个白色的影子,左右摇摆,一双发光的眼睛正幽幽的看着我们,仿佛马上就会飞过来将我们一口吞下。我们大喊:“快跑,有鬼!”大家立刻乱跑。“哎哟!”“呜呜……”“砰砰!”大家边跑边哭,有的撞树,有的互相撞到了头,大家被弄的狼狈不堪!金花飞散!那“鬼”好像在嘲笑我们。好不容易聚在一起:“咦,怎么少一个人?”“是子洋!”在大家逃跑时,子洋跑丟了。忽然远处出现了一个人影,我们一起拿枪对准他,“别打,是我、我、我……。”是子洋,他眼睛都哭红,泪流满面。大家在一起壮壮胆,又朝那个影子走去。枪口对准了它,到它面前才发现,只不过是某些缺德人干的恶作剧,是一个破大衣挂在树上,和两片玻璃,经过月光的反射显出反光的眼睛和白色的影子的假像,而晃动,只不过是被风吹的而已。大家为了解气,把那所谓的“鬼”给狂打一顿。大家快乐的喊:“我们胜利了!”“我们战胜了鬼!”“我们是大英雄!”
现在,我长大了,知道世界上根本就没有鬼,鬼也是人类编造出来吓唬自己的。而这个故事,将会成为我人生中,最美好的回忆。