爸爸作文600字
《城市的眼睛》,一个让我眼前一亮而又琢磨不透的名字,带着一颗满怀好奇的心,我步入了阅读。
故事的主人公是朱迪和另三个孩子。朱迪本来生活在乡村里,后来他的大学老师爸爸把他和妈妈一起接进了城,就这样,他踏上了都市生活的旅程。在城市里,他交了沙鹏、毛威和卢晶晶三个好朋友。再后来的日子里,他们共同进步,互相帮助,在朱迪爸爸遭遇车祸身亡的时候,其他小伙伴以及他们的父母帮朱迪和他妈妈解决问题;当卢晶晶的父母都离开她的时候,另几个小伙伴也及时地帮助了她……他和他们之间的故事,个个都能充分地体现他们心灵深处那份最纯洁和真挚的友谊,这不得不让我感动。
一个窗户一盏灯,这便就是一个家。朱迪、沙鹏、毛威和卢晶晶,他们都有一个家,但他们的爸爸却完全不同,有的是个万能的爸爸;有的是个弃孩子不顾的爸爸;还有的是连别人的孩子也一起爱的爸爸……一个幸福的家,就得有一个好爸爸,因为爸爸是孩子心中的靠山,是孩子心中一盏明亮的灯。失去爸爸,生活就会充满艰辛;拥有爸爸的爱,生活就会充满阳光、活力!像朱迪,他有个永远活在他心里的爸爸,我的爸爸,他是一个瘦瘦高高、戴着一副眼镜的人,他工作十分忙,可他只要一有空,就会关心我的学习和生活。记得有一个周末,妈妈去上班了,我正在外面上课,爸爸来接我。回去的路上,刮起了好大的风,爸爸看我非常冷,就把大衣脱下来,给我披上,我问爸爸:“那这么冷的天,你怎么办呢?”爸爸笑了笑,说:“大人的抵抗力强,吹点风没事儿!”我起先不同意,但在爸爸的再三要求下,我还是答应了。就这样,爸爸顶这风,把我送回了家。每当我像起了这件事,心里就会暖暖地,我觉得我的爸爸也是一个万能爸爸。
看完了这篇有着浓重的优美情调,感人至深的《城市的眼睛》,我的心久久不能平静。城市的生活是艰辛的,可也弥漫着美好的感情,城市接纳了千千万万的人,给了我们一个真正的家。这本书告诉我们要热爱生活,热爱自己的家。