爸爸作文600字
一瞪眼:记得七岁那年的某一天,我在房间里奋笔疾书地写作业。突然,一阵急促地敲门声窜入了我的耳朵里,我连忙走去开门。一看,哇,原来是我的好朋友来找我玩来了。“萱萱,咱们一起出去玩吧,今天外面好热闹呀!”朋友兴高采烈地说。我本来写作业的时候就想着赶紧写完作业了出去玩,听她这么一说,就更加坐不住了,便爽快地答应和她出去玩去了。
我们玩得很开心,完全把作业抛到了脑后。回家的时候。正兴致勃勃地想把今天发生的趣事讲给爸爸听,刚叫了一声“爸爸”,一抬头,发现爸爸正在用他那睁得滴溜圆的眼睛瞪着我,我吓得说话都结巴了:“爸……爸,怎……怎么了?”“你今天是不是没写完作业就下去玩了?”我害怕地点了点头。爸爸又生气地说:“没写完作业怎么能下去玩呢?你要先完成你主要的工作”
二瞪眼:9岁的时候,有一次上课我和同学讲话,被老师投诉到爸爸那里去。放学后,我一进家门,爸爸早就守在门边,他用恶狠狠的目光瞪着我。我不禁打了个寒战,不敢直视他,那时空气像是凝固了,虽然只有短短十几秒,但仿佛过了一个世纪。爸爸终于开口说话了:“跟我说说,你今天怎么回事啊?”我低头沉默着。爸爸更加生气:“上课怎么能讲话呢,一年级的时候老师难道没有教过吗?回去读一年级算了!”我委屈地抽泣起来。
三瞪眼:也不记得是哪一年,有一段时间,我对手机是那样的迷恋,无论何时何地都捧着手机。虽然自己心里明白这样很不好,但还是忍不住去玩手机,我想爸爸也不希望我这样,每次我玩手机时,总能感觉到有一双眼睛用厌恶的目光盯着我。
终于,有一天我在玩手机的时候,爸爸突然把我的手机抽走。我抬头看了看爸爸,他正在用他那美杜莎似的目光瞪着我,像一根针扎在我心上,随后迎接我的是爸爸劈头盖脸的一顿痛骂。
每当我再次去细细品味爸爸那三瞪眼的时候,我品味到的不再是严厉、生气,而是刻在骨子里浓浓的父爱。