优秀的他作文600字
金秋九月,我以一名中学生的身份步入了人生的又一个崭新的过程,又经过过两个月的初中生活,无论是在家里,学校还是生活中都经历了一些让我刻骨铭心的事,遇到了让我难忘的人,而最难忘的中它。
六月的时光飞逝,假期也要接近尾声了,我不甘心时光就那样溜走,于是我央求爸爸妈妈带我去北京,爸爸妈妈经不起我闹,只好答应下来,我听后一蹦三尺高。
次日凌晨三点,我们坐汽车到了火车站哇,那美好的假期快结束了,人还是那么多,我们坐上了火车,天色还是灰蒙蒙的,只有几座房子若隐若现,到了北京站,我们下了车,北京好闷好热,如同在一只太上老君的炼丹炉中,又好像被闷在一只不透气的箱子之中,空气仿佛是静止的。
我们买了一份北京地图便直奔地铁站,驶向了八角乐园,可我们又遇到了难题,车站的人可真是多,从我们的面前过了一辆又一辆的地铁,又来了一辆,我问:妈妈上吗?妈妈说:当然快上,当我们刚挤到门前,门便砰的一声关闭了。我们只好在等地铁了,不禁摇了摇头。
又来了一辆地铁,爸爸和妈妈都上去了,只有我进退两难,我急得如同热锅上的蚂蚁,团团直转,忽然我感到一股有劲的力量,我顺着这股劲儿,又拉住了门把挤上去,我正想转身拉他并道谢时,门无情的关上了。
我对那个人点头致谢,那个人向我挥了挥手作为回应,便转身走了。地铁慢慢的启动了,我偶然看见了他左手的袖襟飘动,才知道他原来是一名残疾人。
他是一名残疾人,他虽然身体残疾,但他的心不残,品质不缺。他的热情与品质值得我们学习,他是一名残疾人,可以帮助他人,可我们呢?只是为了自己的那点儿名利而你争我抢,他们也是凡人,可他们的行为为我们立起榜样。
伟人说的没错:“每个人都是一只被上帝咬过的苹果,那些缺点大的人,多的人不是笨,而是因为上帝喜欢它们的香甜,爱不释手而又偷偷的咬了一小口而已。
对我们每个人都该是尊重,那些被咬过的苹果更该得到更大尊重,而不是排挤,嫌弃。