恩师难忘作文600字
光阴似箭,日月穿梭。还有一个多月我就要走出这所陪伴我度过了小学五年快乐时光的殿堂,我最舍不得的就是我们的班主任范老师了。
她教过30多年学,是位经验丰富、德高望重的老教师。她虽然个头不高,却总有许多点子让我们多学很多知识,例如“班级日记”就是范老师的金点子。
班级日记,又称循环日记,一共有11本,每天11位同学写,一周刚好轮完。日记,就是记录这一天发生的事。
“唯文字不朽”,这是范老师经常对我们说的一句话。她说:“如果这一天发生了一件趣事,你没有及时记录下来,可能过不了多久就忘记了。但你要记录下来,长大的时候再看一看,原来还有过这样的趣事,一定会哈哈大笑。”
范老师这么做有两个原因,一是想让我们留下童年的记忆;二是想让我们每一周都有一次练笔的机会。就这样我们坚持写了三年,我们的水平突飞猛进。范老师说:“我们这三年,同学们都已经写了几百万字了呢。”
范老师还领着我们背了许多文言文,因为考虑到初中学习紧张,所以范老师为了让我们初中有时间读更多的书,学习更多的知识,现在就领着我们利用课余时间背初中的文言文。范老师带着我们从三年级就开始背,到现在我们已经背到九年级的文言文了。
毕业的钟声在一点点逼近,我们相处的时间也越来越少,在毕业之前,范老师,我想对您说:“十年树木,百年树人,恩师难忘,铭记于心!”