家的作文600字
在一阵眩晕过后我到达了目的地,出了时光穿梭机眼前的一切看起来都是那么的不可思议,“原来这里就是二十年后的家乡啊!”我不由得发出阵阵了惊叹。自从科学院研究出来这个时光穿梭机后,每个人都迫不及待去当“小白鼠”。
哇!这里到处都是绿树成荫,鸟语花香,处处散发着醉人的香味,完全不见了二十年前那臭水横流的河沟,垃圾遍地,空气污染严重的那个记忆中的小村庄。我不由自主的问了出来“这么大的变化都是怎么弄出来的?太震撼了!”“自从植树机种草机大力推广后,我们家家户户一有空就去植树,空气也变好了,河流也清澈了,很多以前不见了的小鱼儿也都出现了,人们的素质也都提高了,再也没有了以前那种垃圾遍地的情形,要是搁以前这都赶上景区了呢。”我回头一看,咦!后面怎么凭空冒出了一个人?“自我介绍下哈小伙子们,我是这里的村长,我来带你参观一下吧。”“太好了,谢谢村长叔叔。”
第一站是建筑工地。村长说以前建房子很麻烦,也很慢费时费力,一栋楼往往要盖好几个月,他们现在模仿植被生长研究出了“楼房种子”,只要把它放进土里,第二天就可以长出一栋摩天大楼。说着便把一个小东西埋在土里,不一会儿,小东西便破土而出慢慢的长了起来。
第二站是一个交通站,站台里只有一台大机器,村长说这是瞬间转移机,你要到什么地方只需要按一下地点按钮就行了。说着我们就走了进去,选好了地点,眨眼间我俩就站在了另外的一台转移机里。我差点惊掉了下巴,这可是小说里才会出现的情景啊!村长骄傲地说这个是世界上最伟大的发明,现在已经成为了我们主要的交通工具。
这时时光穿梭机发出了警报声“滴滴参观时间已到,请立即返回!”我只好恋恋不舍地跟二十年后的家乡告别,回到了现代。我突然想到:我是不是应该做些什么.....