落日作文600字
橙黄暮色后,深夜月色前。这大概是一天里最美好的七分钟!
我想和落日聊聊天。
“落日姐姐,你快乐吗?”我问到。“当然了。每当傍晚,天空中湛蓝一片,橘黄落日点缀其间,人间一片橘色,落日的余晖散落在辛苦了一天的人们脸上,多美好啊!”落日答道。是啊,多美好啊!
“那你眼中的人们,又是怎样的呢?”我追问道。“人们啊,大概就是日出而作,日落而息。有的人把生活过的很糟糕,他们就像无头苍蝇一样,过得一天比一天差,还总会说人间不值得。很多人对这句话可能就是有误解的,其实这句话本身就是励志的,人间不值得,不值得你为之烦恼,为之忧愁,活的洒脱一点;则有的人把生活过的十分美好,他们拥有极其乐观的心态,宽阔的胸怀,认为世间美好环环相扣,生活就越过越顺了。”
“是啊,假如生活对你不公平,那一定要相信自己,迎难而上才能所向披靡。”
“那,那你的归宿呢?你的家难道就是傍晚和黑夜之间的一段短短的时间吗?”
“我的归宿,是让人们更好地进入黑夜,日复日,年复年,永不疲倦。家,我的家是一望无际的天空,虽然那只是短短的两个时辰;我的家是永不低垂的黑夜,黑夜巨大的胸怀将我遮挡住了,但我却看得见万家灯火与群星,灯光和树叶,叶影洒在大地;月亮姑娘与星星仙子漫游在长长的星河之中。人间又值得一刻了。其实我的光芒结束了,我也不难过,错过了落日余晖,请记得还有星辰大海,熬过万丈孤独,无畏世俗与尘埃。那些将要经历的事,将要去的地方,都是素未谋面的远方与故乡。我会做好自己,为人们绽放人间最后美好的温柔。”
“原来,你心中的归宿是如此无私;原来,你心中的家是如此美丽;原来,你心中的人间是如此美好,并且值得。”
落日余晖普照人间,它看出了每个人生活中最真实的样子。
我和落日聊聊天,聊出了一片美好的人间!