在现代化的21世纪中,网络可以说是我们生活中不可缺少的一部分。有了网络,我们就像坐上了列车一样,不断的加快我们都脚步,让我们能在信息的新时代里遨游。
不用出门,就可以解决不少的事儿——交电费、交水费、话费、转账、写报告、做报表......如果生活中缺少生活用品,同样的,也可以在网上解决——买一件衣服、几个杯子、几卷手纸等等。如果呆在家里实在不想出去买饭,那就在网上订餐只要用鼠标轻轻的一点,饭就定好了。没多长时间,定好的饭就来了。有了网络,我们可以节约很多时间。之前东奔西跑的去解决各种事儿,现在坐在家就能轻轻松松就能搞定。
作为一名初中生,学习当然是重中之重。为了提高学习成绩,可能要上很多辅导班。有了网络就不一样了,我们可以在网络上下载你所需要的课程、录音、教材,随时随地都可以学习。有些站还可以面对面的交流。这样不仅节约了大量的时间,而且节约出来的时间还可以学习一下其他的天文地理知识。
网络就像一个大的蜘蛛网,它分布在地球的任何的一个角落。就算你身边没有一个朋友,有了网络你就可以在各种交友网站上交到不一样的朋友,还会通过老朋友再认识新朋友。在网络上也会看到一些需要帮助的朋友,他们可能在寻找亲人,可能在筹钱看病,可能在寻求工作。他们的故事会在飞快的网络上传播,他们也通过网络找到可以帮助他们的人,在短时间内解决在他们生活中的困难。
网络开阔了我们的视野;网络方便了我们的生活;网络放松了我们的心情;网络解决了我们的困难。网络一个新时代最伟大的发明,网络一个虚拟世界的联系,网络一个信息传输、接收、共享的平台。网络无时无刻不在我们的生活中。