蜡烛作文600字
蜡烛的一生是短暂的,它在黑暗的时候出现,在光明的时候熄灭。只为在黑暗中照亮出一些小小的光亮,来安慰黑暗中的人们,这些看似太微不足道,可是我要为这无私的蜡烛唱一次赞歌。
蜡烛是以前人们常用的一种照明工具,它虽然不像现在的电灯一样精致,也不像吊灯那么明亮,但它却有属于自己的一片天地。做蜡烛用的材料很少,只需一点点红油和一根棉条做烛心便可制作而成。它对物质的要求很小很小,而在黑暗中对人们的帮助却很大很大。这种看似渺小,不求回报的奉献自己的精神不正是我们所需要的吗?
每当人们用精致的电灯来照明的时候,总是赞赏电灯带来的一片光明、方便。每当停电后人们陷入了黑暗的时候,又会千方百计地去找一根蜡烛,而它甘愿奉献自己。你们可曾想过蜡烛的感受,也许这就是蜡烛的一生,为别人着想无时无刻都放在心上,却得不到永远的光环。
有的人说那种精神就像一位老师在黑暗中为人们照亮出一点光亮,老师是不辞辛劳地教导学生,在迷途中为学生指引光明的方向。这两者不都是在默默地奉献吗?
每当深夜降临的时候,人们就会点上蜡烛。燃烧后流下来的一滴滴蜡油犹如一串串泪珠。它只是想燃烧自己来多增加一份光亮。当它最后一滴泪流下,它的生命也就这样结束了。这默默无闻、无私奉献精神难道不是我们应该赞美的吗?
我向来不爱精致的电灯,也不爱明亮的吊灯,我唯独爱这看似毫不起眼的蜡烛。它有一种默默奉献的内在美,它的一生短暂而美丽,却绽放属于自己的光辉,用博大的爱去温暖整个世界。