今天是行文的第三次户外活动。我早早地起了床,天空湛蓝深远,像一个蓝地毯,白云在天上逛街,仿佛是绣在蓝地毯上的大百花,这绮丽的景色好似预示着美好的一天。
我们来虎英棕榈谷水城。我们先去峡谷漂流。说到峡谷漂流,我就想到在幽静的峡谷,坐在轻巧的小艇,飞船向下冲,一定很刺激吧。在老师的带领下,我们来到一条小河旁,说是小河,还不如说是长条形的水池,我和程宇翔同坐一个小艇,小艇漂得十分慢,我有的是时间沐浴在阳光之中。我把臀部坐在圆圈中,四肢放在艇外嬉水,两岸的野花姹紫嫣红,像天边的彩虹那样绚烂,似昂贵的锦缎那样绵延;如夏夜的星空那样繁多。远处的鸟儿在自由自在地遨游,在空中画出许多美丽的弧线,它多像一个艺术家呀!看着这美丽的景象,是多么惬意啊!突然,小艇中的圆圈仿佛变成一个无底洞,我从圆圈中掉了下去,我挣扎起来,结果头撞到了底下,痛到扎心。程宇翔也发现了我不在小艇上,便潜到河中把我“救”了上来。啊!真是虚惊一场!
中午骄阳似火。我们去打水枪,来到水池里,我拿着老师给我的大水枪加水,忽然林军杰拿着水枪向我“进攻”了。他一瞄准,按下板机,一股水便向我袭来,如一条蛟龙冲到我的脸上,我要以牙还牙、以血还血!我找来唐永森等四人围攻林军杰,一场大战一触即发!我们先分为五个方向进攻,林军杰一躲一闪,害怕复仇的“子弹”射向他。可“厄运”还是降临在了他身上。五股水一起喷向他,他左顾右盼,也是丈二的和尚——摸不着头脑。他一望过来。我们便潜下水去,他一不注意,五股水又喷到了他的脸上。本来我们还想继续这场“水战”,可是“夕阳无限好,只是近黄昏”。我们只好收兵,红色的霞光洒在池面上。粼粼波光如水晶闪耀,美如仙境。
我们都走在回家的路上,刚刚的精彩瞬间仍历历在目,我们脸上的腮红,似天边的一抹晚霞……