春天的细雨滴滴答答地下落,我的心情也不禁忧愁了起来,脑海中总有一片挥之不去的迷雾,使我迷茫了选择……
放学铃声刚刚响起,我却一脸的不满——就在刚刚,我被同学戏弄一番,他仗着自己人高马大,不停地争抢我的东西。无奈,我对他无计可施,只好让他还给我,可他的性子就像倔强的马一样,叫他呢,不给;去争呢,也争不过。终于,他似乎喜新厌旧似的,一把将东西抛开,虽然在他看来不值一提,可我却激起无明的怒火。
这不,刚出教室,我竟看到他被别人戏弄,这的确是我意料之外的,但尽管如此,我心中有一种复仇般的喜悦。听同学一叫唤,也就马上跑过去“帮忙”——只见他走过来,立马就把东西往同学那一扔,同学又来回翻转。而他呢,急的像热锅上的蚂蚁,围着我们团团转。
天空上开始飘着朵朵乌云,四周渐渐暗淡了下来,一切显得不那么令人感到愉快,但我们丝毫不在乎,就像丝毫不在乎那位同学的心情一般,继续玩弄,没有一点停下的预兆。眼看自己的东西被随意翻弄,他却拿我们一点也没有办法,他呆呆地站在那里,不知自己是白费力气,还是就此罢手。我沉默了,似乎我们做的是不是有些过头了,而同学却不以为然,继续在从中取乐,把他逼得越来越急,越来越无奈……
天就像孩子的脸——说变就变,转眼间便噼里啪啦的下了起来,在地面上溅起一道又一道,树叶也被吹得七零八落,此时的景物就如同他的心情一般沉闷。很快,他开始偷偷地抹起眼泪,心中已是千疮百孔。站在一旁的我一不留神看到了,让我不禁想起那曾经也不停被欺负的我,顿时觉得他身上似乎有自己的影子,是的,自己被欺负是委屈的,难道欺负别人就顺理成章了吗?看着他那无奈又伤心的眼神,我又一次沉默了,自己的做法究竟是对还是错,我想通过这次经历,我已经有了准确的答案。
人总有遇到那么几个人欺负你的自尊,我们应该学会勇敢,而不应敢去欺负别人,俗话说“己所不欲勿施于人”,想到这里有想起他,我似乎坚定了自己的方向……