接妈妈作文600字
在一个周末的下午,明明在家看书,当明明正想在窗前休息一会儿眼睛。这时明明却看到外面下起了雨。
他急忙去客厅穿上雨衣、雨鞋,带上雨伞和妈妈的雨鞋冲出家门。终于到了车站,这时,他想妈妈不会被雨淋了,他的心像吃了蜜糖似的甜滋滋的。
外边的雨越下越大,地上的水像游泳池那么深。风也越刮越大,“沙沙——沙沙——沙沙”,好像在为这位懂事的孩子唱歌。风把明明的眼睛吹红了,明明觉得太冷了。
任凭风吹雨打,明明还是站在那里等妈妈。一辆小轿车过去了,水洒了明明一身,但他还继续站在那里。
这时,一辆公交车来了,他盼望这辆车上有妈妈,但只下来一个年轻的叔叔。他并没有放弃。又来一辆也没有。不知来了多少辆车都没有妈妈的身影。这时的他仿佛置身在一场激烈的战斗之中。明明“对战”等妈妈的时间,但是明明很坚定,“敌人”攻了上去,又战败下来,“敌人”不知被战败了多少次。风呼呼一吹,明明冷得直发抖。
这时,一辆15路公交车来了。明明被一些人挡在后面,什么也看不到,这时,他的耳边传来一个熟悉的声音,明明仔细一听是妈妈。
明明急忙地跑到妈妈的身边,把雨伞递给了妈妈,然后帮妈妈换上了雨鞋。这时4颗“金豆豆”掉在了地上,明明流下了幸福的泪水。
“叭叭”,“滴滴”,“沙沙”,“哗哗”,唱起了大合唱,好像在为这位懂事的孩子喝彩。妈妈说:“儿子,你长大了。”明明说:“您经常接我,我才接你一次,跟你比,我没什么大不了的。”
在悦耳的大合唱中,他们幸福地回了家......