父母作文600字
人人口中都说“孝敬”,可人人都拿自家父母当佣人,久而久之,“孝敬”成了一句空话。而各位父母呢?倾尽一切地宠爱自家孩子,“娇养儿不能成大器”,这是爱,还是害?
面前的漫画中有三个人,是父母与他们的女儿。父亲一手拿着竹扇为女儿扇风,一手扶着膝盖,不一会儿又换成了遮阳伞试图为女儿抵挡酷暑。一旁的妈妈殷勤地拿着饭碗,一手伸出饭勺对女儿说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!”而被他们伺候的女儿此时正在低头玩手机,对父母不予理睬。
看完这幅漫画的我既气愤又羞愧:现在的孩子们,从小就养尊处优、娇生惯养,导致从小就跟父母对着干,而父母们呢?家庭条件不错,就恨不得将天上星、云中月摘来给儿女玩,将自家儿女视为掌上明珠,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。一旦孩子不高兴,就像是天塌了般。这样宠爱孩子是正确的教育方法吗?我想答案是否定的。父母之爱子,则为计之深远。现在为孩子扛下所有,以后他们当如何是好?他们的路终归是要他们自己走,为他们扫除一切障碍,等父母老了,看着孩子一步步陷入泥泽吗?
说来惭愧,我不是没做过这种孩子。怀里总是抱着手机,沉迷于手机带来的快感无法自拔,无视家长的善言相劝,语气稍微冲了点就会和家长对着干,顶嘴等行为不在少数。直至如今才醒悟,到底父母怎样才是为孩子好,怎样才是害孩子。
溺爱孩子,就别指望孩子孝敬。杜绝这种不良风气,别再一味地纵容与宠爱孩子,他们需要的是成长的空间,而不是一个已经为他们铺好路,把他们捧在手上的家长,你的一意孤行只会让孩子受害终生!