父母作文600字
我总觉得周围有许多眼睛在看着我----爸爸、妈妈、老师……。他们的眼里都充满了希望。
爸爸才四十岁,可额上已爬满了皱纹,他很关心我和弟弟的学习。每次外出回来,无论贵贱都给我们买一些书回来。有学习用的资料,也有开拓视野的课外书。为了让我有一个好的学习环境,爸爸特地把楼房上的一间房装潢了一下,里面有书架、书桌,还有别的学习用具。让我在里面安心学习。每当弟弟打搅我学习时,爸爸都会骂弟弟。啊!爸爸,每当我想到这些,一股股暖流在我的心中激荡。
妈妈勤劳、朴实,他不像爸爸那样会说大道理。她只说;“云,我不指望你什么,只希望你能向小莲那样,考上一所重点学校”。为了我的学习,妈妈怕我上学迟了影响早读,每天早上天不亮就起床为我做饭。晚上晚自习,妈妈总站在门口等我回来。冬天我手患了冻疮,妈妈连衣服都不让我洗,生怕弄破我的手影响学习,可她自己的手却冻的不成样子。啊!
妈妈每当我想起这些,我就黯然泪下。
平时老师就像爱自己的孩子一样爱抚我们,一次我病了,歇了几天没去上学,等我回到学校时,老师不但关心我病情怎么样,还利用时间替我补课。啊!老师,您就像我的亲父母一样,培育着我们。
啊!爸爸、妈妈、老师:你们的音容笑貌常在我眼前浮现;你们的亲切话语常在我耳边萦绕,你们把希望寄托在我身上,现在我已经以521分这个还不错的成绩考入了黄师,我会努力学习的,我不会骄傲,放心吧!我不会辜负你们的希望,将来一定学会更多的知识,掌握更多的技能,成为一个称职的小学教师.