刚上初中,一切都是新的,新校舍,新老师,新学校,新学科,新同学,我们面对这一切,都非常陌生,没有小学的好朋友。没有小学熟悉的面孔,一切都很陌生,然而,改变这一切的方法就是,快速熟悉这一切,在班级里交朋友,幸运的是,老天真的赏赐给了我一个好朋友。
她的开朗,热情。和我的胆小怕事,形成互补
一次,在英语班,即使开着窗和,但也没有秋风的丝丝凉意,反而有些闷热,这使每个人心中添了一丝烦闷。这时,我同桌回头拿书本,胳膊不经意间撞了我一下,她似乎察觉到了,但也是瞥了我一眼,便当什么也没发生,虽然那一下我被撞得很疼,但在胆小怕事的促使下我没吱声,这一切都被性格直爽的她看在眼里,她见我没说话,再也沉不住气了“撞到人了,不知道嘛?”那人明知不占理,口中却还振振有词:‘不小心的,看见了吗?“面对这么不讲理的人,他的怒火蹭的一下冒了出来:’尽管是不小心,难道撞你一下你不疼吗?,同桌想上前说什么,我怕事情闹大,连忙起来挡在两人之间,说:”同学之间,别伤了和气“”哼”那人有些不屑,“你……”我看不好,把她拉过来:‘不和那种人计较啊“”就是,不生气,不生气。“我们互相看看对方,都扑哧一下笑了出来。