委屈的滋味作文600字
委屈的滋味!可深可浅,但糊在心里的痛是抹不去的,擦不掉的。
记得那年,天阴沉沉的,风肆虐的刮着我的脸庞,好痛好痛!花开得灰暗,草也低下了头。
那一声声训声从我家里传出,那天我被冤枉了!我的心好像在滴血了。
妈妈对我说:“宝贝儿!帮我去邻居家借一点盐!家里没盐,外面太冷不能去外面呀!”我心不甘情不愿地走到了门口,看到邻居家小孩,塞了我一个玻璃球和两元钱!
我一脸茫然地接过,放到口袋里,来到邻居家。
我温和地说:“阿姨有没有盐?”阿姨温和地说:“有!你到桌子上去拿吧!”我的口袋不小心碰到了桌角,星星玻璃球和两元钱滚了出来。阿姨瞄到了我的两样东西,阿姨愤怒地说:“什么!你竟然敢偷我的东西!你妈怎么教你的?”“我……我!”我一时说不出话来。
心里怦怦直跳,想:“我!不是我偷的!是您家自己小孩拿给我的!”可我什么都说不出来,喉咙里好像塞了一大团棉花。
嘴唇微微地蠕动,手紧紧地抓着湿润的衣角,双腿忍不住地打颤。眼泪在眼眶里打转转。听着阿姨的训骂!
头埋得更低了,更低了!下巴慢慢得贴到胸口!眼泪不争气地流了下来!我你急不留痕迹地抹掉。妈妈看我这么久没来,也到了邻居家,看到阿姨训我的场景!妈妈大步冲上来!
揪着我的耳朵,出了门!到了门外!妈妈好气愤地说:“我怎么教你的?要诚信!诚信!以后不要说是我教的你!”
我没做回答!妈妈当我默认了,从妈妈心里建起的信任墙一下子塌了!支离破碎了!我的心也巴凉巴凉的!
看着窗外的大雨,天蒙蒙的天气!就好像我此时此刻的心情,很沉重,很沉重。心想:“为什么妈妈不能理解我呢?为什么?”
我的心一下子四分五裂,那种痛是一般人无法理解的,委屈,冤枉会被岁月淡去,可我心里的痛是无法抹去的!