品德作文600字
现在的世界日新月异,越来越多的先进科技给予了我们的生活很大的帮助。共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
共享资源现在已经逐渐代替了我们的衣食住行。其中,最常见的就是共享单车。现在路上随处可见什么摩拜单车、ofo小黄车,还有许许多多不同品牌的共享单车,只要手机一扫,马上骑走。还有共享冰箱,里面装着不同的蔬菜、水果、饮料和调味料,同样手机一扫,需要的东西就会自动掉进“取物处”,大家不到菜场也可以买到菜啦!还有少数的另外一种共享冰箱,一般放在小区门口,可以让生活困难的人们免费拿需要的食材和水果。许许多多共享书店也是免费的,不限时间,不限书籍种类,你可以一直在那里安静地看书。除了上述几种,现在还出现了共享篮球、共享打印机、共享空调,甚至还有共享硬币。共享真的成为了时尚。
共享资源使人们的衣食住行更加方便,可人们却把自己的品德“卖”了,换了食材、钱和他们所谓的“开心快乐”,真是不值得。如果大家能珍惜别人的劳动成果,那么我们的社会将更加美好,我们的祖国将更加繁荣富强!