喜欢的鸟作文600字
我非常喜欢小鸟。如布谷鸟,麻雀,黄鹂鸟等,因此我总想让一只小鸟陪伴着我。
我见到的黄鹂鸟,它是爷爷喂养的。精致小巧的鸟笼子,是由一根根竹条编成的,古色古香。里边有一根又短有细的小棍,上边有两个小瓷碗,分别是装水和食物的。
小鸟的大眼睛炯炯有神,闪着亮光,头两侧有两个小白色的花纹,把它的小脸衬托的格外美丽!它的小翅膀紧紧的贴在两侧,就像解放军叔叔一样。他身上的花纹颜色有黄、红、绿、蓝色等,它的尾巴上有一点白色就像是小雪片掉落在它身上。因此我给它起名叫‘小彩’。
我有什么不高兴的事情就跟它讲。有时我伸手摸它,它还用那黄色的小嘴轻轻的啄我几下。早上时它叫个不停,好像在叫我这个小懒虫起床,晚上时它又叫个不停好像在催我这个小书虫睡觉。它吃食时不像我们那样细嚼慢咽,而是啄起一个小东西就直接吞下去。我跟它玩时有说不出的快乐。
我还编了一首儿歌!小鸟爱吃虫,是农民伯伯的好帮手。小鸟真听话,是我们的好伙伴。但是我有个问题难以下决定,我想把小鸟放回大自然,可是我又舍不得。最后,我还是决定放回小鸟,我把鸟笼子打开,小彩先是一愣,然后带着我对它的眷恋拍拍翅膀飞向了高空。 关于我喜欢的鸟5:
昨天早上,爸爸给我买了一只鹦鹉。我高兴极了!
它的小嘴是浅红色的,上面有两个小孔,舌头又细又短,头上的羽毛像浅绿色头巾,绣满淡绿色的花纹,背上的羽毛像深绿色的衬衫,尾巴上的羽毛是黑色的,还有一对红小爪。
它吃起玉米来非常可爱,先用嘴拙起一颗玉米,咬破,沾沾水,再用爪子拿,然后慢慢吃。有趣极了!
今天下午,我正在做作业,突然遇到一个难题,我想了很久也没有想出来,生气地说:“不做了。”只见鹦鹉在笼子里直叫,好像在说:“小主人这道题其实很简单,只要认真地想,就一定能想出来的,我相信你——小主人。”于是我坚持地想,终于想出来了。我可高兴了!
啊!我爱你——鹦鹉。