乡村有趣作文600字
那是一个星期天,妈妈带我上农村姥姥家去玩。在那里,我经历了一件非常有趣的事,体验了有趣的乡村生活。
到了姥姥家,我看见外爷正在赶鸭子,于是,我下了车,也随手拿了一个小棍帮外公赶鸭子。我拿起棍,朝鸭子身上一打,打得鸭子直“嘎嘎”地叫,好像在说:“好疼呀!好疼呀!别打了!”外爷看见了,就说:“你在干什么呀!都把鸭子打惊了。”我听了,心想:我帮帮您,都不行吗?我正不服气地想着,外爷大声地说:“快让开呀!鸭子朝你那边跑去了。”我听了,连忙抬头一看,鸭子真的像疯子一样向我跑来,我吓得四处乱跑,可鸭子还是朝我的方向飞奔而来。
终于,我鼓起勇气,拿着棍向鸭子跑去,鸭子见我拿着棍,就连忙惊慌失措地朝相反的方向跑去。鸭子跑到了草丛里,别人家的鸭子也在草丛里,我看了,顿时傻眼了,这鸭子的羽毛都是一样的颜色,哪能分得出哪些鸭子是外爷家的呀!于是,我就跑去找外爷,外爷来了,他仔细地分辨那些鸭子。“姜还是老的辣”,外爷不一会就把自己的鸭子找了出来,简直是“火眼金睛”,我惊讶不已!外公趁鸭子聚集在一起的时候,就连忙拿起棍把鸭子赶出了草丛。
鸭子被赶了出来,我和外公决定齐心协力把鸭子赶回家。我先在后边用棍赶着鸭子,外公跑到鸭圈把圈门打开,然后有快速跑到我那里帮我赶鸭子。我和外爷一起用棍在鸭子后面打着地,发出“啪啪”声,让鸭子跑快点。终于,“功夫不负有心人”,我们把鸭子赶回了家。
到吃晚饭的时候了,外爷把一张桌子搬到门前,我问外爷:“外爷,为什么不在屋里吃饭,却偏偏在屋外吃饭呢?”外爷说:“这是习惯,我们每天晚上都这样。这外面凉快,空气又好,在这吃饭多好!”我听了,点了点头。心想:这乡村生活真是有趣!
乡村的生活是美好的,我下次一定还来姥姥家体验乡村生活,因为这里真是太有趣,太好玩了!