转眼间,夏天来了,蚊子元帅带领的军队也到阳台扎下军营。真烦人!每天晚上都在我们耳边嗡嗡嗡地扇翅膀,搞得我们不得安宁。这天,我们终于忍无可忍了,便与蚊子进行一次大战。我写完作业后草草吃过午饭,就和父母立即为这次灭蚊战役精选自己的武器——我手持电蚊拍,妈妈拿着杀虫剂,爸爸挥着超声波驱蚊器。我们全副武装,准备就绪。
经过周密部署,我们决定集中火力向蚊子的根据地阳台发起进攻。为了取得首战的胜利,总指挥官爸爸命令我出战。我拱了拱手,说声:遵命!便手持电蚊拍迎战敌军。首先,我把蚊子仔打得七零八落。突然听见一只蚊子嗡嗡嗡地向我发出警告,好像在说:你想消灭我们?没门儿!嘿嘿,你既然自己来送命,那我就不客气啦。我先是一躲,然后使出我吃奶的力气,又使劲按按钮,并猛地一挥,大喊道:你们去死吧!!!只听噼里啪啦一阵响,刚才还盛气凌人的蚊子现在也一个个倒下了。第一局不用说,我们旗开得胜。
轮到妈妈出场了。只见她镇静地站在我方军营门口,耐心地等待着蚊子们上钩。蚊子见状,以火箭般的速度冲向猎物。当它们接近时,妈妈一边优雅地掏出杀虫剂,一边假装垂头丧气地说:蚊子啊蚊子,我等得你们花都谢了。你们怎么才出来啊?我随即便听到滋滋的声音,一定是妈妈再喷杀虫剂了。
眼看我们就要胜利了,却见元帅从军营里拉出一队横眉冷对的士兵:冲啊!打得他们‘十死无生’!该死的!你们竟然还敢来!我咬牙切齿,恨不得一下子都把它们电死。我愤怒的挥着拍子,使劲踏着地板,那声音十里以外的人都能听见。爸爸及时把我拽住,亮了亮他手中的超声波驱蚊器:殷乐同志,心急吃不了热豆腐。别忘了,我的武器还没使呢。太好了,终于找到救星啦!爸爸潇洒的甩甩头,将插驱蚊器的插头紧紧插在了插销上。看,别说是小兵,就是元帅都奄奄一息了。
晚上,我们在没有蚊子的家里悠闲地吃着晚餐,真是太舒服啦!