精神作文600字
喜马拉雅直冲云霄,可上面有攀爬者的旗帜;沙哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印;阿尔卑斯山壁立千仞,可其中有探险者的身影;雅鲁藏布江浩荡湍急,可其中有传诵者勇敢的故事.
一切的一切只是探索者追求的一种挑战,对永恒精神财富的一种追随对自己目标的一种见证他们所诠释的自身价值是一种不可估量的精神—挑战自我.
五个北大学生在登山途中因雪崩而丧生有的人或许认为他们的行为简直不可理喻,苦读多年才考取北大,尽可以安心完成学业,憧憬规划着自己美好的未来没有必要为了自己的一时兴趣,冒着危险做出些和自己今后人生没多大关系的事有人也替他们感到惋惜,哀悼他们的不幸,抱怨上天的不公.
但事实上,人生并不是一条坦途,各种艰辛困苦接踵而至,各种风险会不期而遇,各种不幸或是雪上加霜都不可捉摸,没有人知道哪天会来场飞来横祸没有人想这样,可上天喜欢开的玩笑,事实难料.
五名学生虽称不上是“知其不可而为之”,但是他们在恶劣的条件下,没有对自己所热爱,所追求的时而退缩他们不惧怕付出代价,只为了自己坚定不移的信念,从而得到心灵的慰藉他们所执着的是一种心灵的永恒。“山高人为峰”,大概就是这种精神推动着攀登者的脚步,雪山之巅即是他们的源动力。这一笔精神的财富,是不可被外人所窥探的。这一份通向精神顶峰一路所遇的喜悦之情,亦或是艰酸苦楚都是一种无价的体验,旁人是无法体味的。
挑战自我,为自己所向往的事业坚持不懈。爱迪生为了制造出电灯,不惜花费几年去试验了上千种灯丝材料,经过努力终于成就了人类最伟大的发明之一,它让整个世界都亮了起来,成为人类科学道路上一块无价的里程碑。
为了追求那永恒的精神财富,而献出自己的青春,甚至是生命的人还少么?不,或许他们没有可歌可泣的曾经,也不被人们铭记到今日,但是他们的信念常在,他们的精神永恒。