精神作文600字
看中华大地,历经数千载演变,而伫立不倒得是我们伟大的民族精神;看滚滚红尘,历经数千载更换,而被人称叹的是我们伟大的民族精神;看天地之间,历经数千载风雨摧残,而始终强大的是我们伟大的民族精神。
身为一个炎黄子孙的我,愿与民族精神结缘。身为一个中华儿女的我,愿与民族精神结缘。身为一个热爱祖国的我,愿与民族精神结缘。
人人都说:“我爱我的祖国”,人人都唱献给祖国的歌,人人都诵赠给祖国的诗。有人说:“长城是脊梁”,有人歌唱:“黄河是母亲”,有人朗诵:“祖国是我们的生命”。登泰山一览众山微渺,下江南满眼妖娆妩媚,长江万里奔流,两岸猿声欢啼,喜马拉雅高耸……如同女神降临。
仰望自然的天空,亲近厚重的土地,拥抱清秀的大自然。自然推动民族精神飞扬。
在面对日寇的铁蹄时,中华民族显现出异常的凝聚力,“国家主权高于意识形态,民族利益高于一切”。对待日寇,枪口一致对外,中国人民用自己的鲜血捍卫民族利益,捍卫自己的领土,捍卫国家的主权。为民族流尽自己的最后一滴血,将五星红旗装饰得更加鲜艳,更加光彩照人。
天南地北,斗转星移。看世事变化,天风浪浪,海势苍苍。而我们的民族精神不因任何风雨而飘摇,而民族精神就是天山上圣洁的雪莲花,引导祖国走向美好的明天。让东方雄鸡报晓一个新的黎明,让沉睡的雄狮苏醒撼动寰宇,让高傲的雄鹰俯首称臣。让祖国的未来成为一颗光芒四射的明珠,成为一道绚丽的彩虹,成为一棵永摧不朽的参天大树。
一个中华儿女的我,愿与民族精神结缘,传承祖国的民族精神,让祖国的民族精神千秋万代永传下去。令世人仰望它、称赞它。让我们的民族精神永垂不朽。